Ответить

Опции темы
Старый 06.03.2013, 21:05   #1
igor-0864
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question отказ в приёме документов на оформление загранпаспорта

Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. У меня отказались принять документы на оформление загранпаспорта. Чиновник отказ мотивирует тем, что временная регистрация у меня заканчивается через 3,5 месяца, а необходимо что бы она была действительна не менее 4 месяцев. Через час я принёс ему распечатку закона где сказано что гражданин РФ не имеющий регистрации временной или постоянной подаёт документы в отдел УФМС по месту фактического проживания. И тут мне доходчиво объяснили, что я не попадаю под действие данного положения так как я имею временную регистрацию, а посему - ДО СВИДАНИЯ! Приходите когда кончится регистрация или выписывайтесь. Я в недоумении. Что делать?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2013, 21:26   #2
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Инспектор бредит. Гражданин, имеющий регистрацию по месту пребывания, вправе подать документы в районное отделение по месту пребывания, и срок регистрации на это право никак не влияет.

Ножно подать жалобу на отказ в приёме документов на имя начальника отделения. На копии жалобы вам должны поставить отметку о приёме с указанием даты. Согласно п. 15 Правилам подачи и рассмотрения жалоб, на жалобу должен быть дан ответ в течение 5 рабочих дней (советую в тексте об этом упомянуть).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2013, 22:33   #3
igor-0864
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо! Завтра иду делать 3 попытку. Посмотрим что ещё придумает инспектор. А дальше к начальнику. Хотя говорят что и он не лучше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2013, 13:01   #4
igor-0864
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny, Ещё раз спасибо! Утром пришёл в отдел уфмс готовым к решительным действиям с копиями законов, инструкций и т.д., в общем всё что касается загранпаспорта. На всякий случай занял очередь к начальнику отделения. Кстати сказать "мой" инспектор выходил в коридор и видел меня у дверей их шефа. Зайдя к инспектору поздоровался и начал разговор с фразы - я проконсультировался..., и тут он меня жизнерадостно перебивает и сообщает, что он тоже консультировался (с кем?) и готов принять у меня документы. Далее идёт процедура приёма документов: заверение копий, проверка анкеты, квитанции. И тут он мне грустно сообщает что анкета не верна так как нет расшифровки названия предприятия и ФСБ анкету не пропустит. На первом этаже есть маленькая фирмочка, где заполняют анкеты за 490 руб.которые проходят на ура. Из разговоров в очереди узнал что будь ты хоть семь пядей во лбу, твоя анкета не пройдёт. Некоторые подавали по 7 раз. Ясно чья фирма. Сейчас я раздумьях, пытаться исправлять свою или поддаться этой "группе людей".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2013, 13:09   #5
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

igor-0864, надо было чётко выяснить, что именно инспектора не устроило в Вашем заявлении. Если что-то реально не так, то исправить, а если он "издевается" над Вами, то жалобу подать и уж тем более побеседовать с начальником.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2013, 13:54   #6
Forpost
Пользователь

Благодарности: 75
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от igor-0864 Посмотреть сообщение
На первом этаже есть маленькая фирмочка, где заполняют анкеты за 490 руб.которые проходят на ура. Из разговоров в очереди узнал что будь ты хоть семь пядей во лбу, твоя анкета не пройдёт.
В "моем" районном ФМС аналогично. Три раза удалось их обдурить,(шел к ним -заполнял сам),на четвертый(регистрация по месту жительства на 3 года) пришлось 700 руб заплатить.... нервы дороже
Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
уж тем более побеседовать с начальником.
что разве начальник не в доле?

Последний раз редактировалось Forpost; 07.03.2013 в 13:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2013, 14:07   #7
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Forpost Посмотреть сообщение
что разве начальник не в доле?
Начальнику жалобу письменную надо подать, если он на устные жалобы не отреагирует, а потом эту жалобу с отметкой о приёме использовать как документальное подтверждение Вашего обращения (в том числе своевременного обращения, если нужно) при подаче жалоб в вышестоящий орган УФМС и прокуратуру. Для подачи жалобы как раз нервы не нужно тратить, жалобу подать проще простого, а вот ругаться с инспектором и выполнять незаконные требования, которые не заканчиваются, вот это намного сложнее и непредсказуемее, да ещё и деньги Вы за это готовы платить. А жалобы рассмотрят бесплатно (в суде правда надо госпошлину 200 рублей заплатить, но её Вам возместят, если дело решится в Вашу пользу).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2013, 17:19   #8
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от igor-0864 Посмотреть сообщение
И тут он мне грустно сообщает что анкета не верна так как нет расшифровки названия предприятия и ФСБ анкету не пропустит.
на какой паспорт заявление?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2013, 19:45   #9
igor-0864
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Заявление подавал на загранпаспорт нового образца. Сделал в анкете расшифровку названия предприятия. У меня в анкете к примеру ОАО "НСММЗ" и инспектор мне указал на необходимость расшифровки именно аббревиатуры НСММЗ. К сожалению в субботу уезжаю в командировку на 1,5 месяца, а с утра успеваю сдать анкеты. Поэтому пришлось, что бы не рисковать воспользоваться услугами "фирмочки", иначе теряю много времени. Если бы не командировка с удовольствием повоевал бы. Даже немножко понравилось.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2013, 19:49   #10
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

igor-0864, а в чём проблема была на месте вписать расшифровку?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ