![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
заказал услугу по экспертизе ТС после ДТП. Но вот что-то не заладилось и услугу мне так и не выполнили. Договор был устный, а деньги заплатил сразу - чек за услуги есть (но это вроде нормально и в ЗоЗПП даже оговаривается что вперед платить можно). по п.1.ст.27 получается что все должно быть выполнено в срок, но срок нигде не зафиксирован. Особых каких-то Правил, утвержденых ПП РФ, касательно срока для подобного рода услуг не нашел. Нашел лишь на сайте Исполнителя что максимальный срок 45 дней, но опасаясь, что содержание своего сайта Исполнитель всегда легко отредактирует, то я пока ему претензию написал, что выставляю новый срок на основании ст.28.п.1 и если результата не будет, то вообще пригрозил расторгнуть договор. Думаю что Исполнитель одумается и отчет с экспертизой мне выполнит, но заранее хочу уточнить у меня то хоть законные требования? а то может другой Закон есть по этому поводу... И если все-таки ЗоЗПП я применил правильно, то как неустойку считать и на что я могу рассчитывать: возврат уплаченной суммы плюс неустойка? или как сказано в законе что неустойка определяется ценой договора... двойную сумму что ли в итоге могу требовать?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Закон для потребителей един - оЗПП.
Причем тут двойная цена? Вы вправе требовать по одному из вариантов, перечисленных в п. 1 ст. 28 ЗоЗПП. Плюс причиненные убытки. Плюс неустойка от цены договора, но не более этой цены. Если Вы под двойной суммой имели в виду сумму по договору + неустойку в этом же размере, то Вы правы, только выразились некорректно. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
ну вот я тоже так понимаю, только как считать неустойку не понял (статью какую правильно применить о размере процентов. Я ее видимо в упор не вижу. ЗоЗПП напечатанный мелким шрифтом у меня перед глазами). 3% в день или как?
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Смотрим п. 3 ст. 31, затем п. 5 ст. 28 ЗоЗПП.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
До суда не дошло. Помогла написанная претензия - в последний день срока Исполнитель подготовил мне отчет.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях