![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго всем времени суток!
Проблема по которой я прошу помощи стара как трудовые отношения и наверняка уже обсуждалась, поэтому не обижусь если меня просто перенаправят на другие форумы. Суть вот в чем. С некоторого времени в нашем учреждении возникла необходимость выполнения работы нового сорта, ни у кого не указанной в его должностной инструкции или трудовом договоре. По идее, этим мог бы заниматься дополнительный сотрудник, специализирующийся на таких делах. Но руководство, как всегда, решило пойти более экономичным путем, а если быть точнее-заставить кого-нибудь делать это на халяву. Этим "кто-нибудь" оказался я, потому что моя специализация близка к той. Директором был подписан приказ о выполнении мной новых обязанностей. Я был бы не против, если бы в приказе говорилось и о доплате, однако после долгих переговоров мне было жестко заявлено, что ни о каких вознаграждениях не может быть и речи ![]() Так вот: подскажите, пожалуйста, могу ли я послать их на короткое слово, предупредив письменно за три дня, в соответствии со ст.60.2 ТК РФ. И имеет ли руководство подправить мою должн.инструкцию или трудовой договор без моего согласия, если в договоре есть пункт: "...Условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон и оформляются письменными дополнительными соглашениями, которые являются неотъемлемой частью настоящего трудового договора ..." ? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
dns, Вы рассуждаете верно.
с последним еще помогу со ссылочкой на ТК: ст.74 ТК - работодатель может внести изменение в ТД, кроме изменения трудовой функции.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я извиняюсь за свою юридическую безграмотность. Ответьте, пожалуйста, правильно ли я понял. В договоре работодатель без согласия работника может менять все (условия работы, порядок выплаты вознаграждения и др.), кроме количества, вида, рода и др. тех процедур, которые работник выполняет с помощью своих рук, ног или головы (у кого как) ?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Грубо говоря, да. То, на что Вы договорились выполнять по ТД по своим трудовым функциям, менять в одностороннем порядке нельзя.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо огромное!
Будем бороться ![]() |