Ответить

Опции темы
Старый 12.03.2013, 00:37   #1
skipjack
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос по уставу ЖСК

Здравствуйте!

В Уставе нашего ЖСК сказано, что (цитата): "членом ЖСК может стать собственник жилья, зарегистрированный в нем". Таким образом, я, как собственник квартиры, но не зарегистрированный в ней, не могу стать членом данного ЖСК, хотя, как собственник, несу точно такие же затраты на содержание и ремонт дома, как и другие собственники, которые являются членами ЖСК.
Таким образом я не могу быть избранным в правление кооператива, в контролирующие органы, участвовать в голосованиях на общих собраниях членов по другим вопросам, в т.ч. по управлению домом, принятию сметы и т.п.

При этом таких людей, как я (собственников, которых не принимают в ЖСК), несколько.
Не является ли данная норма дискриминирующей и противоречащей статье 19, ч.2 Конституции?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2013, 13:03   #2
Старатель
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это положение Устава противоречит ЖК, который и породил эти ТСЖ-

"Статья 143. Членство в товариществе собственников жилья

1. Членство в товариществе собственников жилья возникает у собственника помещения в многоквартирном доме на основании заявления о вступлении в товарищество собственников жилья.
2. Если в многоквартирном доме создано товарищество собственников жилья, лица, приобретающие помещения в этом доме, вправе стать членами товарищества после возникновения у них права собственности на помещения.
3. Членство в товариществе собственников жилья прекращается с момента подачи заявления о выходе из членов товарищества или с момента прекращения права собственности члена товарищества на помещение в многоквартирном доме."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2013, 22:08   #3
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ЖСК - государство в государстве. Обжалуйте Устав в этой части.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
жск, устав

Быстрый ответ