![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.01.2012
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
В Уставе нашего ЖСК сказано, что (цитата): "членом ЖСК может стать собственник жилья, зарегистрированный в нем". Таким образом, я, как собственник квартиры, но не зарегистрированный в ней, не могу стать членом данного ЖСК, хотя, как собственник, несу точно такие же затраты на содержание и ремонт дома, как и другие собственники, которые являются членами ЖСК. Таким образом я не могу быть избранным в правление кооператива, в контролирующие органы, участвовать в голосованиях на общих собраниях членов по другим вопросам, в т.ч. по управлению домом, принятию сметы и т.п. При этом таких людей, как я (собственников, которых не принимают в ЖСК), несколько. Не является ли данная норма дискриминирующей и противоречащей статье 19, ч.2 Конституции? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.02.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]()
Это положение Устава противоречит ЖК, который и породил эти ТСЖ-
"Статья 143. Членство в товариществе собственников жилья 1. Членство в товариществе собственников жилья возникает у собственника помещения в многоквартирном доме на основании заявления о вступлении в товарищество собственников жилья. 2. Если в многоквартирном доме создано товарищество собственников жилья, лица, приобретающие помещения в этом доме, вправе стать членами товарищества после возникновения у них права собственности на помещения. 3. Членство в товариществе собственников жилья прекращается с момента подачи заявления о выходе из членов товарищества или с момента прекращения права собственности члена товарищества на помещение в многоквартирном доме." |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
ЖСК - государство в государстве. Обжалуйте Устав в этой части.
|
«Закония» в соц. сетях