Ответить

Опции темы
Старый 12.03.2013, 17:16   #1
сибиряк35
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Судебный приказ по месту работы

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я (по местной терминологии БМ) и ситуация у меня вот такая.
5 лет назад развелся с супругой, есть 2 несовершеннолетних детей. Пока жил в одном с ней городе, регулярно выплачивал алименты. Вначале просто на руки, затем, в связи с задержкой выплат заработной платы по месту моей работы, супруга обратилась в суд и получила судебный приказ, который был направлен по месту работы.
Затем, в связи с кризисом на предприятии, попал под сокращение, и переехал в другой конец РФ (5000км) на новую работу. К сожалению общаться даже с детьми возможности нет. Пытался оплачивать алименты, однако супруга поменяла фактическое место жительства, а СП по моему месту жительства не стали принимать алименты, сославшись на отсутствие судебного приказа. Я откладывал 33% просто на сберкнижку. Спустя еще 2 года, супруга наконец-то объявилась, причем на меня уже было открыто розыскное дело, и начислены алименты по среднероссийской ставке. В деле, так же, находилось заявление по привлечению к УО по ст. "уклонение...". Я оплатил задолженность в день обращения (благо отложенных средств оказалось достаточно). После этого в течении полугода, регулярно (день в день) приходил в ОССП, предоставлял расчетный листок, и оплачивал наличными полагающиеся алименты. Попросил СП не направлять приказ по месту работы, т.к. собирался брать ипотеку(собственную квартиру я оформил на супругу дарением) и необходимо было показать банку полную з.п. (без строчки исп.лист). Приставы пошли навстречу и принимали ежемесячный платеж наличными, вместе с расчетным листком.
Недавно, СП сообщили, что направили исполнительный лист по месту работы, сославшись на то, что супруга позвонила им и пригрозила пожаловаться на то, что они не исполняют ее законных требований.
Собственно вопрос, действительно ли СП обязаны направлять исполнительный лист по месту работы, и могу ли я, учитывая свою дисциплинированность, законными методами этому воспрепятствовать?
(очень не хочется получить отказ в кредитном комитете, так как собственного жилья у меня нет).

Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2013, 09:33   #2
non7noncere
Заблокированный пользователь

Благодарности: 83
Поблагодарили 214 раз(а) в 209 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от сибиряк35 Посмотреть сообщение
Собственно вопрос, действительно ли СП обязаны направлять исполнительный лист по месту работы, и могу ли я, учитывая свою дисциплинированность, законными методами этому воспрепятствовать?
Да обязаны. Воспрепятствовать этому Вы не можете. Единственно чем можете воспрепятствовать договориться со своей женой, что будете проводить выплату алиментов в том порядке, что проводили. СП обязаны направить ИЛ вашему работодателю, раз Ваша жена настояла на этом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2013, 17:53   #3
сибиряк35
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от non7noncere Посмотреть сообщение
Да обязаны. Воспрепятствовать этому Вы не можете. Единственно чем можете воспрепятствовать договориться со своей женой, что будете проводить выплату алиментов в том порядке, что проводили. СП обязаны направить ИЛ вашему работодателю, раз Ваша жена настояла на этом.
Спасибо. Можно закрыть тему.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ