Ответить

Опции темы
Старый 14.03.2013, 18:57   #1
khodov.maxim
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Риелтор - мошенница

Моя мама обратилась в агенство недвижимости "Т", и попала на мошенницу, которая изначально работала в агентстве не риелтором,как представилась, а стажером. Она должна была продать комнату в общежитии и помочь взять кредит на покупку квартиры.За работу она должна была взять 15000руб, но ещё попросила 30000руб за справки в банк. Мама отдала деньги, но "риелторша" только "кормила завтраками". Я отправил заявление в прокуратуру:

Прошу применить меры к Ивановой Анне Петровне, в связи со следующими обстоятельствами :
В конце февраля 2010г я позвонила в агентство недвижимости «Т» . Мне ответила представитель агентства Иванова Анна Петровна и представилась риэлтором этого агентства. 1 марта 2010г между мной и агентством был заключён договор об оказании услуг при продаже объекта недвижимости, договор о предоставлении услуг и приложение к договору о соглашении о договорной цене.
При заключении договора, риэлтором Ивановой Анной Петровной были оговорены основные права и обязанности сторон. В её обязанности в течение четырех месяцев входило оказание консультационной услуги по вопросу получения кредита на приобретение недвижимого имущества, и осуществление поиска граждан и юридических лиц — потенциальных покупателей объекта недвижимости. Я в свою очередь должна была оплатить услуги исполнителя, а именно 15 000 рублей (по соглашению о договорной цене). Также Иванова Анна Петровна уговорила меня взять кредит, чтобы заплатить ей 30 000 рублей за документы, якобы, с помощью которых банк быстрей бы решил мой вопрос о рассмотрении ипотечного кредита.
Свои обязательства я выполнила, а именно отдала Ивановой Анне Петровне 15 000 рублей за оказании услуг и 30 00 рублей за документы. По своей наивности и доверию людям, я не взяла с Ивановой Анны Петровны расписки о получении денежных средств в размере 45 000 рублей. Однако, не только по истечению 4 месяцев, но и по сегодняшний день Иванова Анна Петровнна не исполнила своих обязательств.
При повторных обращениях к ней по телефону с просьбой исполнить свои обязательства, звучал ответ: «Документы на получение ипотечного кредита в банке не прошли, обратимся в другой банк». Когда я позвонила в агентство «Т», мне ответили, что Иванова Анна Петровна у них не работает.
В результате услышанной информации от представителя агентства я поняла, что Иванова Анна Петровна является мошенницей.
Тогда я позвонила ей с требованием вернуть мне мои деньги (45 000 руб). Она мне ответила: «Что деньги, отданные мною, мне не вернёт. Мотивируя тем, что у меня нет доказательств передачи ей денежных средств, и вообще она меня не знает». Однако по сегодняшний день мне звовят представители банка ОАО КБ «В», и говорят о том, что Иванова Анна Петровна ставит меня в качестве знакомой к совершенно неизвестным людям. Подрывая тем самым доверие банка ко мне.
Всё выше изложенное свидетельствует о продуманной схеме мошенничества, где Иванова Анна Петровна путём обмана завладела моими денежными средствами. Прошу вас помочь в возвращении моих денежных средств. (в качестве доказательств я представил в полицию диск с аудио записью разговора мамы и мошенницы).

Прокуратура направила заявление в ОП УВД на основании ст.8 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ".

Майору полиции не удалось опросить Иванову (она не являлась по повестке),и он прислал мне постановление:

1.В возбуждении уголовного дела по ст.159 ч.1 отказать в связи с отсутствием состава преступления.
2.Принять окончательное решение по данному материалу после опроса Ивановой.

Помогите пожалуйста! Что мне делать? Просто отданные деньги были взяты в кредит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2013, 20:31   #2
non7noncere
Заблокированный пользователь

Благодарности: 83
Поблагодарили 214 раз(а) в 209 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

khodov.maxim,Скорее всего, этот пост надо в разделе уголовного права разместить. А так могу сказать, что если нет расписки, либо платёжных документов подтверждающих передачу денег, либо свидетелей передачи, Вы вряд ли, что то докажите. Вам нужен хороший адвокат, сами Вы с полицией и этой мошенницей не справитесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2013, 12:38   #3
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

khodov.maxim, обжалуйте постановление об отказе в возбуждении дела в прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2013, 14:45   #4
khodov.maxim
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня из доказательств только запись разговора по телефону. Как выглядит образец обжалования(что написать?).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.01.2014, 14:33   #5
khodov.maxim
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И снова здравствуйте!Прошёл год и ничегоКак я уже писал: моя мама в 2010г. обратилась в агенство недвижимости "Т", и попала на мошенницу, которая изначально работала в агентстве не риелтором,как представилась, а стажером. Она должна была продать комнату в общежитии и помочь взять кредит на покупку квартиры.За работу она должна была взять 15000руб, но ещё попросила 30000руб за справки в банк. Мама отдала деньги, но "риелторша" только "кормила завтраками". В начале 2013г. мама написала заявление в прокуратуру о мошенничестве, прокуратура в свою очередь направила заявление в ОП УВД на основании ст.8 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ". ОП проводивший проверку присылает только отказы в возбуждении уголовного дела, у меня в данный момент 6 отказов, обжалованных прокуратурой. ОП пишут отказы на основании ст. 24,144,145,148 УПК в связи с отсутствием состава преступления. Дело в том, что документально передача денег не зафиксирована, доказательств передачи нет, но у меня есть запись телефонного разговора с реелтором, где она признаётся, что взяла деньги. Данная запись была сделана в присутствии свидетеля, но ОП не берёт во внимание ни запись, ни свидетеля допрашивать не хотят, а ещё они не могут установить местонахождение риелторши и не могут её допросить. Подскажите пожалуйста, что можно сделать? Есть ли какие шансы вернуть деньги? Может забрать заявление из ОП и обратиться в суд в рамках гражданского дела? Но я не уверен, что получитсяsad.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.01.2014, 14:48   #6
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от khodov.maxim Посмотреть сообщение
Может забрать заявление из ОП
а смысл?
Цитата:
обратиться в суд в рамках гражданского дела?
ответы были ранее, телефонного разговора для суда категорически не хватит

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.01.2014, 15:05   #7
khodov.maxim
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
телефонного разговора для суда категорически не хватит
А что тогда делать? Ждать очередные отказы из ОП, они сказали, что эта "пререписка" может длиться 10 лет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.01.2014, 15:17   #8
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата: