![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Однажды сотрудники полиции, не соблюдая элементарных законов (старший опер не предьявлял удостоверения) изъяли компьютеры, в связи с уг. делом в отношении контафакта. Я проходил как свидетель. Я настаивал на добровольной явке по вызову и содействии следствию, но все изъяли почти насильно. В ходе изъятия мне было плохо, я возмущался действиями сотрудников, но не препятствовал.
По следам я написал в прокуратуру, в СК и в газеты. СК не ответили, прокуратура отписалась (в ходе проверок нарушений не выявлено), в одной газете напечалали статью, две других после общения с СК слились. Все время я писал заявы в том числе на сайт генпрокуратуры и президента, ответ - ваше дело перенаправлено по месту предъявления, то есть тому на кого жалуюсь. Через три месяца мне предъявляют обвинения по 319. Я являюсь в СК и мне предлагают сделку - признание по 319 в обмен на невыдвижение по 318! Я не иду на сделку так как уверен в правоте. В течении 15 дней прессинга мне дают понять что у меня один выход - признать вину по 319. Я не признаю и дело передают в суд. По 217 я знакомлюсь с прошитым делом и фотографирую его постранично. В деле не обнаруживаю удостоверения того полицейского. В суде 6 свидетелей утверждают мои оскорбления. Я веду защиту, и в соответствии с ней прошу ознакомиться с делом, где обнаруживаю подмену одного листа и дополнение еще 50ти! Судья не разрешает сфотографировать замещенный лист, так как это удостоверение личности того сотрудника. В суде я ходатайствую о сверке дела и о запросе данных о том опере, так как в с уде он предоствил новое удостоверение выданное позже изъятия компьютеров, в деле еще два удостоверения выданные позже. Всего было 4 заседания и назначено 5ое. Свидетели с моей стороны следствием не привлекались, а добровольно они идти не хотят. Судья отказала в праве фотографировать суд и некоторые страницы дела. Судья не собирается рассматривать обвинение по 319 вкупе с делом об изъятии. Мне на протяжении всего периода давали знать что это месть со стороны органов на публикацию событий в сети инренет и в газете. Исход суда мне очевиден. Аппеляция бесперспективна ввиду коррупционной атмосферы в области, и негласным запретом от облсудьи на оправдательные приговоры, о чем я знаю как минимум от 4 лиц имеющих отношение к суду. В настоящий момент я уже почти три месяца пол подпиской, хотя фактически проживаю и работаю в другом городе, о чем уведомил органы. До окончания дела я удалил сообщения в интернете. Есть ли у меня хоть какие варианты на надежду? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях