Ответить

Опции темы
Старый 12.02.2009, 15:34   #1
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оставлено без движения

если дело оставлено без движения, однако истец определения по почте не получил и оставил об этом заявление. Секретарь говорит, что копии не имеет.
- могут ли вернуть дело, не предоставив определения истцу.
-каковы сроки, за сколько истец должен быть предупреждён, что дело без движения, чтобы успеть предоставить недостающие доки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2009, 16:43   #2
Андрей Алексеевич
Юрист

Благодарности: 197
Поблагодарили 425 раз(а) в 402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алисия, добрый день!
1.Срок для исправления недостатков судья дает разумный (п.1 ст.136 ГПК РФ). Он указывается в определении.
2. Обратитесь с письменным заявлением к судье или председателю суда о выдаче копии определения. Объясните причины. Суд обязан Вам выдать это определение.
Мне никогда не отказывали, хотя и были не совсем довольны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2009, 15:02   #3
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я написала заявление, и они прислали по почте. но остаётся одна неделя.

просят в том числе расширить круг лиц. как правильно это называется по исковому - 3-е лицо? я не думаю, что в исковом где обжалуются действия гос.органа, должник тоже ответчик, видимо он - 3-е лицо...
ещё просят оригиналы или заверенные копии - я бы не хотела с оригиналами расставаться. думаю, у них можно заверить копии?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2009, 18:43   #4
Андрей Алексеевич
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алисия, добрый день! Мне бы хотелось знать суть заявления? А так я не могу Вам ничего объяснить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2009, 20:22   #5
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алисия Посмотреть сообщение
я написала заявление, и они прислали по почте. но остаётся одна неделя.
Если выяснится,что опредление вам не направлялость, то продлят срок оставления без движения.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2009, 12:07   #6
лиса
Заблокированный пользователь

Благодарности: 25
Поблагодарили 145 раз(а) в 131 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алисия, требование судьи указать в исковом заявлении третьих лиц не основано на нормах процессуального права. Судья не вправе Вам отказать в принятии иска к производству по этому основанию. Если Вы можете обжаловать определение суда в вышестоящий суд, и Ваша частная жалоба будет удовлетворена на 100%. Срок на обжалование определения суда составляет 10 дней и скорее всего, он Вами пропущен, поэтому вместе с частной жалобой Вам необходимо подать заявление о вросстановлении процессуального срока на обжалование определения судьи. Все свои заявления и жалобы подаёте в экспедицию суда в количестве экземпляров по одному для каждой стороны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2009, 16:44   #7
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответы!!!
Я подала уточнённое заявление с указанием 3 лица. Копии мне заверила та девушка, что принимала. (это не секретарь судьи и не граждаская канцелярия, там есть спецкабинет, где принимают). Однако она отказалась заверять ксероксы справок УФССП, сказала, что только они сами могут выдать заверенные копии. К ним идти нет смысла. 1 Я на них подаю иск 2 Они одно из постановлений до сих пор не прислали, хотя я запрашивала через главного по городу 3 раза, и он давал им указания!!!
Основания оставления без движения
1. необходимо расширить круг лиц указав кроме УФССП должника.
2. необходимо представить оригиналы - или заверенные копии (указаны статьи проц.кодекса - номера потом могу посмотреть, сейчас нет под рукой)
3. уточнить исковые требования. (я просила отменить постановление УФССП, обязать их рассчитать долг и взыкать). Судья в определении пишет, что обязать взыскать - не в их компетенции. Поэтому я исправила на отменить постановление и обязать расчитать задолженность.

Правильно ли я сформулировала?
Что делать с копиями? Основание ли это для непринятия?
(там по тому же вопросу были люди - определения все 1 в 1, как по шаблону)
определение вынесено 19.01. Получила его только после своего заявления (о том что не получала) за 12 дней до окончания срока.
(УФСПП мне до сих пор одно из постановлений не прислали, но на днях получила от них постановление, что их действия признаются правомерными. Хотя я им на них не жаловалась, я жаловалась Главному - он наверно им спустил фарс какой-то)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2009, 08:05   #8
Андрей Алексеевич
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алисия, добрый день! Извините, что долго не отвечал.
Если я понял, Вы обжалуете действия пристава - исполнителя.
Да, действительно, в этом случае необходимо приложить копию постановления пристава испонителя, которое Вы обжалуете. Кроме этого, нужно указывать адреса лиц, участвующих в испонительном производстве.

В ХХХ районный суд

от ППП,

проживающей по адресу: Заинтересованное лицо: судебный пристав-исполнитель
УФССП по ТТТ Иванов В.В. Адрес:

Взыскатель: ММММ, Адрес:

ЖАЛОБА

на действия судебного пристава-исполнителя

УФССП Иванова В.В.

Судебным приставом-исполнителем УФССП по Ивановы В.В. в отношении меня вынесено Постановление от 23 января 2009 года о наложении ареста на моё имущество, расположенное по адресу: ХХХХХ. Постановление вручено мне 26.01.2009г., что подтверждается моей подписью о его получении на оригинале бланка Постановления от 23.01.2009г. , находящегося у пристава-исполнителя.
Считаю, что данное Постановление вынесено, с нарушением действующего законодательства по следующим основаниям:
- в Постановлении от 23.01.2009г. указано о том, что оно вынесено на основании материалов исполнительных производств №_____________________________, возбуждённых на основании судебных приказов №2______от 27.04.2007г. и №_______от 13.02.2006г. Но в отношении меня Постановления о возбуждении исполнительного производства не выносились, мне не вручались и, как следствие, мной не обжаловались.
В связи с чем, считаю действия судебного пристава-исполнителя УФССП Иванова В.В. по вынесению Постановления о наложении ареста на имущество должника от 23.01.2009г. незаконными.
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.14, 121, 128 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ, ст. 441 ГПК РФ

ПРОШУ:

Признать действия судебного пристава-исполнителя УФССП Иванова В.В. по вынесению Постановления о наложении ареста на имущество должника ППП от 23.01.2009г. незаконными и отменить вышеуказанное Постановление.
Приложение:
1. Копия Постановления о наложении ареста на имущество должника от 23.01.2009г. – 2 экз.
2. Квитанция об уплате государственной пошлины – 1 экз.

«_____»_________________2009г. ________________________________________ ___

Копию постановления возьмите у пристава - исполнителя. Отказать не должны.Это Ваше право - знакомиться с материалами дела, снимать копии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2009, 12:04   #9
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо, Андрей Алексеевич. вопрос в том, что судья требует приложить оригинал, хотя в других судах ранее у меня брали копии и их заверяли. Оригинала Постановления у меня нет - среди присланных дважды ответов из райотдела УФССП - этого постановления нет вобще! (плохочитаемую копию мне передал должник). Я дважды через главного по городу запрашивала это постановление, но райотдел не прислал и в руки не даёт.

отсутвтсие оригинала - одна из причин что дело оставлено без движения!

кроме того в суде и другие постановления отказались заверять - говорят несите оригиналы, а я с оригиналами расставаться не хочу. я их просто им предъявила, но не отдала..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2009, 17:51   #10
Андрей Алексеевич
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алисия, добрый день!
Если приставы не выдают постановление, то необходимо приложить Ваши обращения в ССПИ и в заявлении указать причину - почему у Вас ее нет. Пусть суд сделает запрос в ССПИ.
По поводу оригиналов - Вы вправе обратиться в суд в порядке ст.72 ГПК РФ о возврате письменных доказательств.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ