![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.03.2013
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я двигался по главной дороге, скорость 60 км/ч. С прилегающей дороги со дворов неожиданно передо мной выезжает 2-ой участник, заметив опасность на дороге , я начинаю тормозить, никаких маневров рулем не совершаю, для предотвращения столкновения и происходит столкновение автомобилей на мой полосе. Тормозной юз идет не прямолинейно, а по диагонали на встречную полосу.
Тормозной путь составляет 15 метров. В ДТП есть пострадавший с тяжким телесным повреждением. Началось следствие. Автотехническая экспертиза показала, что я ехал со скоростью не ниже 55 км/ч и имел техническую возможность избежать столкновения, но почему то ей не воспользовался. Получается , что двигаясь с разрешенной скорость, плюс по главной - виноват, двигался с превышением - виноват Бред какой-то Вменяют ст. 264 ч.1 УК. Нанял адвоката Каковы мои шансы? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() |
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]()
Оспаривайте экспертизу, не может быть общих фраз, должна быть конкретика, на то это и эксперт. Чего не сделал (не применил экстренное торможение и т.п.) и к чему бы это привело (к остановке а/м, объезду другого а/м и т.д.), на чем основаны такие выводы, указывайте, что ПДД не нарушал, в сложившейся ситуации выполнил все обязанности, предусмотренные ПДД.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Для сведения:
при скорости 50 км/ч тормозной путь составляет 14,76 метров при скорости 60 км/ч тормозной путь составляет 21,26 метров при скорости 70 км/ч тормозной путь составляет 28,94 метров при скорости 80 км/ч тормозной путь составляет 37,79 метров Тип покрытия: асфальт, сухая поверхность, коэфф. сцепления=0,8 (Балмаков А.И., Звонов В.Ф. Как предотвратить аварию. - Мн.: Полымя, 1986) |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 31
раз(а) в 31 сообщениях
![]()
замечательный вопрос во всех отношениях
зачем тогда здесь вопросы задаёте? это главное а по мелочам: 1. Вы уж определитесь, откуда выезжал второй участник - 1.1 с прилегающей дороги (если так, то второстепенная ли она, есть ли на ней перед перекрёстком знак 2.4, может быть это был перекрёсток равнозначных дорог, так что тут п.8.9 пдд, надо также помнить про п.13.13 пдд) или 1.2 со дворовой территории 2. по отношению к направлению Вашего движения второй участник выезжал справа или слева? имеет отношение к п.1.1 на перекрёстке равнозначных дорог если второй участник однозначно обязан был уступить Вам дорогу, то Вы могли двигаться даже со сверхзвуковой скоростью - пункт 8.3 или, например, 13.9 пдд предписывают водителю, не имеющего преимущества, уступить дорогу вне зависимости от того, нарушает пдд водитель тс, имеющий преимущество, или не нарушает. т.е., если второй участник был обязан уступить дорогу, то нарушение Вами скоростного режима не находится в причинно-следственной связи с наступлением аварии но я хоть убей не понимаю - ![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]()
То есть? Эксперт установил, что вы не снижали скорость? Должны были, но не сбавили? А тормозной путь откуда взялся и куда его эксперт дел?
То есть эксперт пришел к выводу, что полная остановка вашего тс предотвратила бы столкновение? Есть такие выводы? Если нет, экспертиза не состоятельна. |
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Цитата:
На форуме я решения своей проблемы не ищу просто столкнулся с беззаконьем , который у нас творится нарисовал схемку |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() |
|
|