Результаты опроса: что делать ?? |
|||
обжаловать решение суда |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 100.00% |
платить по решению суда |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, у меня вопрос : взяла кредит моя подруга , и я сделалась её поручителем ; но она не выплачивает , а кредиторы повесили на меня этот кредит ! У моей подруги имеется 2 машины и крупный доход , но с меня требуют эти деньги , урезали пенсию , которая и так 4500 рублей . Законно ли суд распорядился?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2009
Благодарности: 73
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
да. Вы ведь в поручители пошли по своей воле и подписали соответствующий договор.
Денежные средства, которые будут с Вас взысканы можете вернуть с подруги, подав к ней иск на основании ст. 365 ГК РФ. Главное, чтобы было за счет чего. Если у подруги то, подавая иск в суд, сразу заявляйте обеспечительные меры на автомобили в виде ареста, чтобы "подруга" не скинула=продала это имущество (Если только она действительно собственница). Ну и выясните где она работает, чтоб исполнительный лист потом предъявить приставам с указанием этой инфы. Если речь о немалой сумме, не пожадничайте денег на юриста на месте, чтоб сработать оперативно и ваша "подруга" не сбросила имущество. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
ну даже если допустим такое сейчас при предьявлении иска и случится, НО получить решение о взыскании долга обязательно надо сейчас- сегодня подруга эта гола как сокол а потом глядишь и что=то и заимеет...
да и в конце концов до пенсии когда нибудь доживет, ведь взыскивать можно пожизненно при наличии решения суда в том числе и наследникам и с наследников этой подруги- главное сроки блюсти при предьявлении ко взысканию по исполнительному закону |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2009
Благодарности: 73
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
как на практике, уважаемый KFHBCRFVF, вы совместите несовместимое
и . Три года на предъявление ИЛ есть, но как вы растянете их на пожизненное и даже на наследников? ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях