![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.02.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Заключен договор аренды на помещение под столярный цех на 2 года.
Через пол года арендодатель решил повысить аренду. Однако в соответствии с договором он может повысить аренду только по соглашению сторон.(я уже молчу,про то, что не чаще одного раза в год) Понимая, что лопухнулся с текстом договора, который сам же и навязал, он требует подписать дополнительное соглашение об увеличении аренды. Далее он пытается заставить подписать дополнительное соглашение о лимитировании потребляемой электроэнергии. Однако по условиям договора арендодатель обеспечивает за свой счет арендное помещение электроэнергией. Со своей стороны мы просим его предоставить документы для регистрации. Он отвечает, что не планирует проводить государственную регистрацию договора.( все это письменная переписка) Затем ему в голову приходит сногсшибательная мысль. Он пытается нас заставить переписать текст договора под предлогом, что при написании текста договора допущена техническая ошибка, а именно что договор заключен на 1год. Мы конечно посылаем его. Но это еще не все. не зная с чего еще можно с нас отсосать, он требует оплаты за земельный участок перед входом в цех. В устной же беседе, записанной на диктофон, он впрямую угрожает, что если мы обратимся в суд по регистрации договора, бизнеса у нас не будет. А если мы не подчинимся его требованим, он создаст нам " не комфортные условия пребывания", напрмер "сгорит питающий кабель". После он начинает регулярно выставлять счета за потребленную электроэнергию, снятые с неизвестного счетчика, а также счета за аренду с учетом повышения цены. Наконец,не выдержав нашего игнорирования, он пишет - если не будете платить за электроэнергию, я вам свет то отключу. И отключает. Мы идем и пишем заяву, но меты, думаю напишут отказ. И при этом при всем этот наш арендодатель стал депутатом от района, и у него теперь депутатская неприкосновенность. Во как. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
С учетом того, что вы изложили- это гражданско-правовые отношения. И ,следовательно, ВСЕ СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ должны разрешаться в порядке гражданского судопроизводства. Статус арендодателя значения не имеет.
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
flox, Вы должны обращаться в ФАС!!.
![]()
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
flox, если договор заключен у Вас на 2 года, то гос.регистрация обязательна (регистрируется в случае заключения договора на срок 12 и более месяцев), иначе договор согласно ГК считается не заключенным (случаи вступления договора в силу с момента обязательной регистрации - это как раз такой случай). За электроэнергию Арендодатель никак не имеет право требовать с Вас никаких выплат, так же как и ограничивать количество потребляемой электроэнергии, потому как поставку электроэнергии может осуществлять только гарантирующий поставщик, у которого есть специальный такой статус. И если оплата электроэнергии не включена в стоимость арендной платы, то за электроэнергию платить надо тому самому гарантирующему поставщику, заключив с ним договор энергоснабжения.
Относительно зем. участка: если в договоре прямо не прописано, что Вы должны его оплачивать, то подразумевается, что плата за зем. участок перед входом в здание не производится. Не уверена на 100%, но где-то слышала, что депутаты не имеют право заниматься предпринимательской и иной экономической деятельностью, связанной с извлечением прибыли. Только благотворительность, научная и творческая деятельность им допустима. Обращайтесь в суд. Депутатская неприкосновенность тут ни при чем, потому как это гражданско-правовые отношения. |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 65
раз(а) в 58 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
если он сдает ее как частное лицо, а вот если как юр. лицо или ип, то тогда это уже нарушение получается
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо всем , кто откликнулся.
Как я узнавала, мой арендодатель выходец из бывших "бандитов". Думаю, что тягаться в суде, да не в Московском, а в области, с ним будет тяжело. Обычно у таких людей все схвачено в районе. То, что он действует незаконно, я это понимаю. Но мне кажется, возбудив против него хоть что-то, можно было бы его заткнуть хотя бы на время. Пока он только требовал на бумаге - это были гражд-правовые отношения. Но разве, когда он написал письмо с угрозой отключения, а потом реально воплотил в жизнь свою угрозу, разве здесь не порвалась та самая грань ГК-УК? И потом, своим отключением он нанес нам реальный ущерб (который очень трудно доказывать), остановив производство на пол дня. Комментарий к ст.163 УК РФ С.В. Бородина Объективные признаки вымогательства слагаются из двух самостоятельных действий - предъявления имущественного требования и заявления угрозы причинить определенный вред. Вымогательство признается оконченным преступлением с момента предъявления требования передачи чужого имущества или права на имущество или совершения действия имущественного характера. Действия имущественного характера - это действия, которые приносят вымогателю имущественную выгоду. Вымогательство предполагает наличие у виновного прямого умысла и корыстной цели. Виновный осознает, что предъявляет незаконное требование, используя в качестве средства воздействия на потерпевшего угрозу, и желает таким путем добиться получения имущества. Последний раз редактировалось flox; 13.02.2009 в 11:09.. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да и к стати, никакой он не собственник, а всего лишь акционер (правда контрольный у него). Сам назначил себя ген директором и потом долго судился с остальными акционерами. А их много, около 30.
Просто человек этот беспредельщик, и законы против таких БЕССИЛЬНЫ. Чего я могу добиться в арб суде? Ну зарегистрируют мне договор. Ну признают, что он не правомерно требует от меня подписания доп соглашений, ну а дальше? За то время, пока я буду по судам бегать да деньги на юристов тратить, он мне устроит не производство, а одну нерватрепку. По факту убытков будет больше, чем сатисфакции от выйграша в суде. С производства разбегутся люди (они не мы, они слабые и воевать не будут вместе с руководством), заказы встанут, заказчики на штрафняк поставят и т. д. Красочная перспектива удачного разорения, да еще и в кризис. |
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 31.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 20
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
как насчет ст.201 УК РФ? про вымогалово забудьте, не получится, а учитывая, что он из "бывших" и депутат местый, я бы подумал, связываться или нет вообще
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за идею. Надо перепробовать все.
В моем случае он как раз боится всяких разборок с ментами. Я вот думаю, как еще более красиво замутить, что бы этот гад поучил по заслугам. Он всех арендаторов затеррорезировал у себя на территории. Мы единственные, кто не пляшет под его дудку. Ему сосед платит не по счетчику, а уже так, просто. Мотивировка у нашего арендодателя такая - хочу так и никак по-другому. Думаю, может его как-нибудь прополоскать в эфире. Огласка для него может быть не желательна. Но как это все провернуть пока еще не знаю как. Может кто-нибудь поможет. |
|
|
«Закония» в соц. сетях