![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.03.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Прошу ответить на вопрос. Буду благодарен за ответы. Молодой сотрудник устроился на работу в фирму оказывающую интеллектуальные услуги. Директор, пользуясь доверием и полным отсутствием понятия "зеленого" сотрудника о том, что он делает, поручил ему сделать отправление (или принятие, точно не помнит, так как был в то время истощен и почти видимо не соображал) денег через банк от своего имени на оплату выдуманного товара. Чем это грозит сотруднику? И грозит ли что либо директору, если его имя и фирма не упоминается в документах? Спасибо за помощь |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Смотря что покупать будет
![]()
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 46
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Молодому сотруднику ни в коем случае нельзя признавать свою вину, т.к. он не имел понятия, что делает - отсутствие умысла. Насчёт директора неизвестно. Обстоятельства изложены скупо...
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Что вы скажете, если я поступлю таким образом: пойду в соответствующие органы и просто напишу заяву о том, что произошло? Тогда не понимал, сейчас осознал - примерно так. Нафига мне лишние проблемы? Буду благодарен за ответы. PS Еще был такой эпизод: ходил в банк к тамошнему начальнику - передавались конверты. Ясно, что с деньгами. Не думал, что это может быть незаконно. Могут ли меня привлечь? Возможно, эти события связаны. Банки разные. Последний раз редактировалось McMurphy; 28.03.2013 в 17:31.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2013
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Не очень понятно зачем Вам это надо. Органы же не беспокоят? Проще уволиться, если возникают сомнения или отказаться от выполнения данных поручений.
Добровольный поход в полицию гарантировано лишит Вас работы и добавит кучу проблем. Оно Вам нужно? Да и между "просто выполнить поручение начальника" и "дать взятку" дистанция огромная. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо за ответ.
Я месяц как уволился. Пока не беспокоят, может никогда не побеспокоят, а может побеспокоят. Мне это зачем? Просто выполнить и совершить непонятно что - вещи разные. Это необязательно взятка. Просто что-то незаконное, или наполовину законное. С начальничком поговорить надо, не будет говорить - дальше буду думать Последний раз редактировалось McMurphy; 29.03.2013 в 18:59.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие документы могут подтвердить, что оплата была произведена мною по поручению работодателя? Допустим, на суде. Что мне надо взять с директора? |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.04.2013
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Конкретизируйте ситуацию. В принципе существуют бланки строгой отчетности. Получили по РКО наличные, произвели оплату, представили АО, директор АО подписал. Написали служебную записку, директор ее подписал. Взяли с получателя расписку, в которой указали что при передаче денег действуете от лица ООО. Вариантов масса.
Вы же вроде писали что уволились, или опять устроились в шарашкину контору? |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Ситуация та же, описана в первом сообщении темы. Оплатил в банке. В шарашкины конторы больше устраиваться не буду, если и буду, то с соблюдением всех формальностей. ![]() По РКО не получится. Так как его нет, скорее всего. Из перечисленных вами вариантов подходит служебная записка. Неужели так просто? Она пишется в свободном стиле? Последний раз редактировалось McMurphy; 25.04.2013 в 13:49.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях