![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мой сын 14 января 2009 года (18лет)выходя из авто ВАЗ 2114 2003Г.В.оскользнувшись придержался за сполер(авто тронулось) исполер оказался у него в руках.Сын договорился с хозяином востановить авто.Сын купил новый сполер ,краску с подбором съездили к мастеру.Мастер сказал пригнать авто через 3 дня,то есть в субботу.Впятницу утром ко мне приехали родители этого хозяина(хозяину тоже 18 лет)сказали что ездили к другому мастеру (он занимается ремонтом свежих иномарок)и он им сказал сумму в 2 раза превышающию 1,то есть 7000р.Яс этим не согласился иони прове ли независимую экспертизу,так оценили после 2 мастера ещё дороже в 2 раза 14000юЕщёвменили УТС.Родители позвонилии попросили добровольно заплатить,но яим сказал подавайте в суд(может погорячился?Сам я инвалид3группа получаю 3200пенсию,мать пенсионерка 3000руб.,жена домохозяйка нет работы,сын студент на платном обучении22000 тыс.рублей в год.Что нам грозит и как вести себя с ними и в суде.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В суд они могут подать только на сына, если суд присудит 14т.р., то выплачивать должен сын, а не вы. Учитывая, что ваш сын не работает, а учится, денег у него нет, имущества тоже, поэтому взять с него нечего.
Судебные приставы не могут наложить арест на ваше имущество, только на имущество сына, а т.к. его нет, то до того момента пока сын не пойдет работать, денег с него получить нельзя. Так и объясните потерпевшим. Если они не дураки, то согласятся на мировую. Не знаю, что там за спойлер и, что за экспертиза, но 14т.р., это очень много, может быть они хотят покрасить всю машину. А УТС применяется только к автомобилям не старше 3-х лет, а т.к. авто 2003 г.в., то УТС считать не должны. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях