![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.11.2012
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый День Уважаемые коллеги!
Столкнулся со следующей проблемой, подскажите: В 2012г. на годовом общем собрании акционеров (ЗАО) утвержден состав счетной комиссии,ревизионной комиссии и аудитора общества на 2012год. В состав ревизионной комиссии входит штатный работник ЗАО, который уволился в январе 2013г. В состав счетной комиссии входит штатный сотрудник ЗАО, который также уволился в 2013г. Указанный функционал (член счетной и ревизионной комиссий) никак не связан с работой в обществе, и прекращение трудовых отношений не влечет автоматического прекращения статуса члена счетной и ревизионной комиссий. На носу годовое собрание акционеров и может возникнуть ситуация с неисполнением члена СчК или РК своих обязанностей ("я не работник, мне все пофигу"), член РК - также не исполнит свои обязанности при поодготовке ГОСА. В итоге мы имеем - неявку одного из членов СчК на общее годовое собрание акционеров,и как отсюда следует отсутствие полномочной СчК. В связи с этим у меня вопрос, как поступить в данной ситуации! Вот как я представляю выход из данной ситуации: Полномочия по избранию членов счетной и ревизионной комиссий и их досрочное прекращение полномочий отнесено к компетенции общего собрания акционеров. (ст.48 ФЗ об АО). ПредседательСовета Директоров выносит на повестку дня Собрания Совета Директоров вопрос о созыве ВОСА, утверждении даты и определения места проведения внеочередного собрания акционеров по вопросу о досрочном прекращении полномочий членов ревизионной комиссии и рассмотрение заявок акционеров на выдвижении кандидатов в них. Если не верно, то подскажите как правильно! |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях