Ответить

Опции темы
Старый 20.03.2013, 22:01   #1
Татьяна_75
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не платит алименты больше 3-х лет

Добрый вечер, уважаемые форумчане !
Вынуждена обратиться к Вам за помощью, советом.
Прошу прощения, если длиннно .
В 2006 году, не выдержав издевательств и избиений отца детей (брак не зарегистрирован), уехала в другой город.
То что мне было тогда не просто, это ничего не сказать - детям 3 и 8, сама работала как проклятая. Голова на плечах, образование и опыт работы позволили выжить.
Отец детей не помогал вообще. В декабре 2010 обратилась в суд о взыскании алиментов в твердой денежной форме (на уровне прожиточного минимума в Санкт-Петербурге), т.к. отец детей не работает и по его словам работать не собирается.
Исполнительный лист направила в Отдел судебных приставов по месту проживания/регистрации отца детей.
Прошло три года - ни рубля.
При этом отец детей - человек не бедный (мини-отель в Сочи, несколько домов и квартир, хорошие авто). Не платит, по его словам, принципиально - "ты ушла от меня, вот и сама воспитывай/содержи".
На данный момент сумма задолженности более 300 тыс.
Детям не дает согласие на оформление шенгенской визы , а теперь и вообще запретил выезжать за границу - "откажись от алиментов, тогда и поговорим".
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, каковы должны быть мои действия? Я должна что-то написать? Попросить судебных приставов о наложении ареста на имущество? Попросить запретить ему выезжать за рубеж (путешествует каждый месяц, а мои дети не могут даже в языковой лагерь в финку поехать).
Буду очень признательна за ответы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2013, 23:22   #2
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Татьяна_75, судя по всему с приставами он договорился. Пишите жалобу в прокуратуру на бездействие приставов. Приставам пишите заявление о возбуждении уголовного дела в отношении отца детей по факту злостной неуплаты алиментов.
По поводу отдыха детей, разрешение можно получить через суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2013, 23:56   #3
Татьяна_75
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Настасья Филипповна Посмотреть сообщение
Татьяна_75, судя по всему с приставами он договорился. Пишите жалобу в прокуратуру на бездействие приставов. Приставам пишите заявление о возбуждении уголовного дела в отношении отца детей по факту злостной неуплаты алиментов.
По поводу отдыха детей, разрешение можно получить через суд.
Да, Настасья Филипповна, вероятно Вы правы, - скорее договорился, ибо живет в одном из самых коррумпированных городов РФ - Сочи.
Спасибо Вам за совет .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2013, 09:19   #4
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Татьяна_75 Посмотреть сообщение
а теперь и вообще запретил выезжать за границу - "откажись от алиментов, тогда и поговорим".
вообще-то ведь можно и на этом сыграть, ведь отказ от алиментов даже если ВЫ и напишете такую расписку - ничтожен, но получив такую ксиву этот тип может и дать согласие, правда при таком подходе потом нервы придется себе потрепать ибо отец детей будет везде ссылаться на такую расписку, например в ФССП при последующем предьявлении туда ИЛ, пристав вполне может "повестись" на такую расписку и отказать в возбуждении Испол.производства, и придется оспаривать этот отказ пристава и признавать расписку ничтожной через суд....

конечно ,можно просто и ИЛ (испол.лист) из ФССП забрать, но предварительно надо зафиксировать размер долга на момент изьятия ИЛ путем подачи заявы приставу с просьбой рассчитать задолженность, далее получив расчет задолженности приставом - потом забрать ИЛ, получить нужное Вам согласие отца.....
а расчет долга по алиментам обжаловать в суде НО ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ и получить решение суда о размере задолженности и опять предьявить ИЛ в ФССП В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ ЛЕТ с момента когда забрали (взыскиваются алименты только за предшествующие три года)...

как-то так

а почему лиишить прав не хотите?
по совету
Цитата:
Сообщение от Настасья Филипповна Посмотреть сообщение
Приставам пишите заявление о возбуждении уголовного дела в отношении отца детей по факту злостной неуплаты алиментов.
получите постановление о привлесчении отца к угол.ответсвенности и вперед-лишать род.прав....
и ....решив успешно эту задачу, право на алименты Вы не теряете,ведь даже лишенные прав родители не освобождаются от уплаты алиментов и Вы таким ходом избавитесь от заботы согласовывать с ним действия с детьми (будете свободны от его "хотения и нехотения"), не потеряв при этом ничего!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2013, 09:59   #5
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от KFHBCRFVF Посмотреть сообщение
далее получив расчет задолженности приставом - п
и еще подать на неустойку в размере 0,5% в день( 185% годовых)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2013, 11:57   #6
Татьяна_75
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ, KFHBCRFVF !
Цитата:
получив такую ксиву этот тип может и дать согласие
Если честно вначале я была настроена на конструктивный диалог, точнее невзаимодействие с отцом детей - "не помогаешь, так хоть не мешай". Но дети становятся, к сожалению, инструментом его влияния на меня. Он обижен, что а) "бросила" б) "не приползла на коленях", а вполне себе справляюсь, воспитывая детей самостоятельно. Вот эмоционально и "восстанавливается": то пишет разрешение на выезд, то аннулирует. Особенно мерзко нам было в прошлом мае, когда у нас уже был оплачен отель в финке - и пришлось отменить поездку.
Поэтому больше зависеть от настроений этого человека не хочется - подготовила исковое заявление о выезде детей со мной без согласия/при запрете отца детей.
Еще территориально ФССП находятся далековато - в Сочи, а я в Питере. Так что предстоит общение с приставами письмами/звонками.
Простите, ув. форумчане, что личное "вываливаю" - накопилось .

Цитата:
лиишить прав не хотите?
Хотелось бы очень. Но, честно, особенно не было времени заняться этим - пашу как папа Карло , а на это нужно время/деньги - в суд же обращаться по месту жительства ответчика. Верно? Во-вторых, разговаривала с юристом в Сочи - сказал, что почти безнадежное занятие. Потому что погасит задолженность "три рубля" и усе, типа выполняет обязанности как может.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2013, 12:04   #7
Татьяна_75
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
и еще подать на неустойку в размере 0,5% в день( 185% годовых)
ivasi, спасибо за совет ! На этом форуме на многие вещи мне открылись глаза, в том числе и про неустойку - смотрю обсуждение этого вопроса.
Знаете за эти шесть лет, в работе/заботе о детях как-то не было времени вникать во все тонкости - считаю, что лучше зарабатывать, а не просить (хотя вроде просить не должна - это же обязанности родителя). В общем видно у меня лёгкая "материнская профдеформация" - я сама себе "мамопапо"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2013, 12:34   #8
Татьяна_75
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а почему лиишить прав не хотите?
по совету получите постановление о привлесчении отца к угол.ответсвенности и вперед-лишать род.прав....
Ув. KFHBCRFVF, подскажите, если знаете, а будет ли для суда дополнительным аргументом являться тот факт, что у отца моих детей когда-то, году эдак в 1996 был условный срок за неуплату алиментов старшей дочери (у него была другая семья). Или же он "чистый" отец, с незамутненным прошлым ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2013, 08:45   #9
non7noncere
Заблокированный пользователь

Благодарности: 83
Поблагодарили 214 раз(а) в 209 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Татьяна_75 Посмотреть сообщение
Ув. KFHBCRFVF, подскажите, если знаете, а будет ли для суда дополнительным аргументом являться тот факт, что у отца моих детей когда-то, году эдак в 1996 был условный срок за неуплату алиментов старшей дочери (у него была другая семья). Или же он "чистый" отец, с незамутненным прошлым ?
Судимость конечно же погашена, но суд сей факт примет в Вашу пользу. Вообще при лишении родительских прав любая судимость родителя очень настораживает суд, пусть даже она и погашена. В Вашем случае указанная судимость напрямую касается неуплаты алиментов, то есть одного из условий лишения родительских прав пусть она была и в прошлом. Так же не забывайте, про неучастие БМ в воспитании детей, это то же не маловажный для суда факт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2013, 09:26   #10
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Татьяна_75, юридического значения это не имеет, тем более, что судимость давно погашена.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ