![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер, уважаемые форумчане
![]() Вынуждена обратиться к Вам за помощью, советом. Прошу прощения, если длиннно ![]() В 2006 году, не выдержав издевательств и избиений отца детей (брак не зарегистрирован), уехала в другой город. То что мне было тогда не просто, это ничего не сказать - детям 3 и 8, сама работала как проклятая. Голова на плечах, образование и опыт работы позволили выжить. Отец детей не помогал вообще. В декабре 2010 обратилась в суд о взыскании алиментов в твердой денежной форме (на уровне прожиточного минимума в Санкт-Петербурге), т.к. отец детей не работает и по его словам работать не собирается. Исполнительный лист направила в Отдел судебных приставов по месту проживания/регистрации отца детей. Прошло три года - ни рубля. При этом отец детей - человек не бедный (мини-отель в Сочи, несколько домов и квартир, хорошие авто). Не платит, по его словам, принципиально - "ты ушла от меня, вот и сама воспитывай/содержи". На данный момент сумма задолженности более 300 тыс. Детям не дает согласие на оформление шенгенской визы ![]() Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, каковы должны быть мои действия? Я должна что-то написать? Попросить судебных приставов о наложении ареста на имущество? Попросить запретить ему выезжать за рубеж (путешествует каждый месяц, а мои дети не могут даже в языковой лагерь в финку поехать). Буду очень признательна за ответы ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Татьяна_75, судя по всему с приставами он договорился. Пишите жалобу в прокуратуру на бездействие приставов. Приставам пишите заявление о возбуждении уголовного дела в отношении отца детей по факту злостной неуплаты алиментов.
По поводу отдыха детей, разрешение можно получить через суд. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Спасибо Вам за совет ![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() Цитата:
конечно ,можно просто и ИЛ (испол.лист) из ФССП забрать, но предварительно надо зафиксировать размер долга на момент изьятия ИЛ путем подачи заявы приставу с просьбой рассчитать задолженность, далее получив расчет задолженности приставом - потом забрать ИЛ, получить нужное Вам согласие отца..... а расчет долга по алиментам обжаловать в суде НО ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ и получить решение суда о размере задолженности и опять предьявить ИЛ в ФССП В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ ЛЕТ с момента когда забрали (взыскиваются алименты только за предшествующие три года)... как-то так а почему лиишить прав не хотите? по совету Цитата:
и ....решив успешно эту задачу, право на алименты Вы не теряете,ведь даже лишенные прав родители не освобождаются от уплаты алиментов и Вы таким ходом избавитесь от заботы согласовывать с ним действия с детьми (будете свободны от его "хотения и нехотения"), не потеряв при этом ничего! |
||
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ, KFHBCRFVF
![]() Если честно вначале я была настроена на конструктивный диалог, точнее невзаимодействие с отцом детей - "не помогаешь, так хоть не мешай". Но дети становятся, к сожалению, инструментом его влияния на меня. Он обижен, что а) "бросила" б) "не приползла на коленях", а вполне себе справляюсь, воспитывая детей самостоятельно. Вот эмоционально и "восстанавливается": то пишет разрешение на выезд, то аннулирует. Особенно мерзко нам было в прошлом мае, когда у нас уже был оплачен отель в финке - и пришлось отменить поездку. Поэтому больше зависеть от настроений этого человека не хочется - подготовила исковое заявление о выезде детей со мной без согласия/при запрете отца детей. Еще территориально ФССП находятся далековато - в Сочи, а я в Питере. Так что предстоит общение с приставами письмами/звонками. Простите, ув. форумчане, что личное "вываливаю" - накопилось ![]() Хотелось бы очень. Но, честно, особенно не было времени заняться этим - пашу как папа Карло ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ivasi, спасибо за совет
![]() Знаете за эти шесть лет, в работе/заботе о детях как-то не было времени вникать во все тонкости - считаю, что лучше зарабатывать, а не просить (хотя вроде просить не должна - это же обязанности родителя). В общем видно у меня лёгкая "материнская профдеформация" - я сама себе "мамопапо" ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#9 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 83
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Татьяна_75, юридического значения это не имеет, тем более, что судимость давно погашена.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях