![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Моя знакомая ИП, вид деятельности парикмахерская, может ли она открыть еще один вид деятельности по прадаже детских товаров через интернет. А я у нее по генеральной доверености торговать не заключая трудового договора. Дело в том, что поставщики работают только с юр.лицами. Сама я не хочу пока регистрировать ИП по личным причинам. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() Цитата:
сработаете бесплатно и ничем потом не докажете!!!! лучше заключите гражданско-правовой договор об оказании услуг с условиями оплаты (% от выручки, за штуку и проч.) - так хотя бы через суд с ИП оплату взыщете если не оплатит... вопрос еще по материальной ответсвенности... Вы=то понимаете, что собираетесь брать на себя ответсвенность за чужие ценности? |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
KFHBCRFVF, дело в том, что у меня есть группа соц.сети по продаже детских товаров под заказ (выкупаюсь 1 раз в неделю), раньше работали с девочкой и у нее было ИП, сейчас я осталась одна. вся проблема в том, что оптовые базы где я закупаюсь не работают с физ. лицами. Суммы закупок у меня небольшие, примерно 30-35 тысяч в месяц. По сути мне нужна просто доверенность, чтобы получать товар на складе(оплачиваю там же на складе наличными, поэтому ИП через без.нал. платить не будет), а гражданско-правовой договор может решить проблему с налогами, как Вы и написали( платить % от выручки). Про то, что человек рискует своим имуществом я понимаю и отнесусь к этому со всей ответственностью. Как только дело начнет приносить хотя бы более или менее ощутимый доход я сама оформлюсь как ИП, но пока платить просто не с чего.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
serebro008, очень интересно кто из вас будет отвечать потом за некачественность товара и проч.его недостатки...
и как вы оформляете деньги? предполагаю незаконное предпринимательство вами |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если брак то отвечаю я, на складе брак меняют без проблем. Деньги никак не оформляю. Кстати, для подруги-парикмахера ( она на УСНО 6%), также неважно, куда она дела то, что закупила для меня. Это нигде в отчетности не фигурирует. И при этом ей совершенно не обязательно включать в свой список ОКВЭД мой род деятельности. Она же ничего сама делать не будет — просто передаст мне товар в соответствии с договоренностью, и все. Или так совсем незаконно?
Ну вот как-то так… Подскажите тогда как оформить ип при моем роде деятельности? Доход у меня в месяц выходит примерно 8 тысяч. Боюсь, что не потяну 36000 в год страховых и пенсионных взносов. Последний раз редактировалось serebro008; 23.03.2013 в 15:20.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если брак то отвечаю я, на складе брак меняют без проблем. Деньги никак не оформляю.
Подскажите тогда как оформить ип при моем роде деятельности? Доход у меня в месяц выходит примерно 8 тысяч. Боюсь, что не потяну 36000 в год страховых и пенсионных взносов. |
|
|
«Закония» в соц. сетях