Ответить

Опции темы
Старый 22.03.2013, 22:09   #1
Kostya777777
Пользователь

Благодарности: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Банк пригласил меня для взятие кредита и там сотрудники службы безопасности устроили облаву,кто виноват кто прав?

Я работаю неофициально и мой заработок около 25000 рублей в месяц+ доп.доход от сдачи аренды квартиры 22000 рублей=47000. Срочно понадобилась сумма 150 тысяч рублей и решил взять кредит. Поскольку все банки требуют 2НДФЛ я наткнулся на сайт где продают различные справки http://trudstazh.com/2ndfl.html в интернете их большое количество. Оставил заявку, мне перезвонила настороженная девушка которая молчала,я сам спросил вы на счёт документов звоните? и она начала беседу, спросила пару вопросов и сказала что курьер привезёт документы домой. Вечером этого же дня курьер доставил документы 2НДФЛ в 5 экземплярах,все они уверяли что всё официально и что даже буду числиться в базе этой организации+подтвердят банкам что я здесь работаю в отделе кадров и в бухгалтерии. Курьер быстро отдал документы и содрал 4500 рублей и быстро убежал пешком с 5 этажа(лифт есть-значит есть что боятся этим людям,даже на разговор не шёл). Плюс к справкам дали А4 лист где описана организация,её ИНН,юр.адрес,чем занимается,имена директора,гл.бухгалтера,нач.отдела кадров и телефоны организации. После этого подавал заявления в банки , в итоге все банки отказали,но один пригласил меня к себе(позвонил сотрудник из доп.офиса где оставлял заявку и сказал что мне одобрили кредит и что у них технический сбой и что мне нужно обратиться в гл.офис банка,назвал имя сотрудника к кому мне подойти. Сказал подойти к 10 часам, позже я перезвонил и сказал что приду в 14 00 . И вот я с женой поехал в банк,сказали при себе иметь только паспорт, по пути в банк мне позвонил сотрудник который якобы ждёт меня для подписания заявления на выдачу кредита. И вот тут началось, мы заходим в банке народу почти нет, мы зашли в кредитный отдел и спросили девушку где тут такой-то.. сказали поднимитесь наверх и направо. И вот как мы начали подниматься в банк заскакивает толи охранник толи сотрудник МВД с автоматом и дубинкой в руках и закрывает дверь на ключ. Все двери блокируются,далее нам её открыл клиент и мы нашли того кто нас пригласил, сели к нему он поздоровался и взял мой паспорт сказал всё хорошо,пройдёмте со мной и пройдя 4 метра зашли в кабинет служба безопасности банка. Там нас посадили и начали показывать мои документы спрашивать кем работаю, как собирался платить кредит и т.д. при этом паспорт мой изъяли, дверь в их кабинете закрыл сотрудник, банк в это время был тоже закрыт со всеми клиентами-никому дверь не открывали. Сказали что моё деяние идёт по статье УК 159 - мошенничество и что сейчас вызовут полицию. Задавали много вопросов, затем начали спрашивать откуда у меня эта справка и что отпустят без ареста если я буду помогать полиции и суду в розыске тех кто продаёт эти справки. Далее написал объяснительную на имя начальника банка и описал внешность курьера кто доставил мне справку. Я им говорил хотите их поймать закажите справку по интернету и курьер к вам приедет,но они так не хотят. Пока я писал объяснительную в другом кабинете допрашивали жену, затем нас отпустили, и мы спустились к выходу, охранник не хотел открывать нам дверь и поднялся к службе безопасности, после чего спустился и открыл дверь. И вот вопрос что мог получить я за покупку 2НДФЛ что получат те кто продал эти справки и продаёт по сей день и есть ли противозаконные действия сотрудников банка? насколько я знаю они не имели права закрывать двери в банке и изымать паспорт! ответьте пожалуйста.

Последний раз редактировалось Kostya777777; 22.03.2013 в 22:14..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2013, 22:54   #2
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kostya777777 Посмотреть сообщение
что мог получить я за покупку 2НДФЛ
ответ
Цитата:
по статье УК 159
по-моему с отягчающими ... и не факт что не получите, банк может оьратиться в полицию после вашего ухода тем более что
Цитата:
писал объяснительную
ЧТО В НЕЙ????

Цитата:
что получат те кто продал эти справки и продаёт по сей день
то же самое, НО если докажут их причастность (ваша уже установлена)...

Цитата:
есть ли противозаконные действия сотрудников банка?
отчасти и совсем мало: насилия не было, угрозы не докажете, да и паспорт ведь не изьяли а Вам обратно отдали (?)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2013, 13:17   #3
Валерий Анатольевич
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 46 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не думаю, что будет 159...как докажут? Кредит он взял? Даже если бы и взял по этим документам, он разве отказывался платить по кредиту? Может что с подложными документами и пройдёт...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2013, 11:33   #4
Nick-net
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С моей точки зрения, для статьи 159.1 нет состава. Вменить неоконченное преступление нельзя, так как единственная тяжкая часть четвертая и она явно не про этот случай.

Практики по 324 (приобретение официальных документов) у меня нет, так что просто имхо: состав есть, доказать можно..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2013, 17:08   #5
Вадим 812
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 90 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В любом случае Ваши действия противоправны. Вы сознавали, что справки, которые Вы приобрели поддельные, если не по форме, то по содержанию. ведь в указанной фирме Вы не работали, заработную плату там не получали, НДФЛ с Вас не удерживали. Так что у СБ банка были все основания подозревать Вас в том, что Вы собираетесь причинить ущерб банку. У Вас же на лбу не написано, что Вы берете кредит, чтобы возвратить его в установленном договором порядке.
На данном этапе доказать, что вы собирались взять кредит, используя подложные документы с целью хищения, практически невозможно, если конечно Вы сами это не признаете. следовательно ст.159.1 УК в ваших действиях нет. Если Вы не индивидуальный предприниматель, то нет и ст.176 УК. Остается только вопрос по ч.3 ст.327 УК - использование заведомо подложного документа.
Учитывая, что никакого насилия к Вам со стороны сотрудников СБ банка не применялось, нет оснований ставить вопрос о законности или незаконности их действий, превысили они свои полномочия или нет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ