Ответить

Опции темы
Старый 22.03.2013, 23:24   #1
IgorX
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Можно ли как доказательство предоставить только номер дела и наименование суда. Оригинала решения на руках нет.

Оригинала решения на руках нет. Ходатайствовать об истребовании не хочется - это отложит принятие решения на месяц.

Должен ли суд сам проверить правдивость текста взятого с сайта суда, если я ему в исковом указываю где посмотреть и номер дела сообщаю и лиц внем учавствовавших.
Имеет ли суд право не учесть факты, изложенные в тексте решения, просто потому, что я не предоставил оригинал этого решения?

Суды же - Это звенья одной системы, по своей линии должны проверять самостоятельно или всё же нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2013, 00:02   #2
Hider
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от IgorX Посмотреть сообщение
Оригинала решения на руках нет. Ходатайствовать об истребовании не хочется - это отложит принятие решения на месяц.

Должен ли суд сам проверить правдивость текста взятого с сайта суда, если я ему в исковом указываю где посмотреть и номер дела сообщаю и лиц внем учавствовавших.
Имеет ли суд право не учесть факты, изложенные в тексте решения, просто потому, что я не предоставил оригинал этого решения?
Читайте статьи ГПК РФ:

Цитата:
Статья 56. Обязанность доказывания

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Цитата:
Статья 57. Представление и истребование доказательств

1. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.
Цитата:
Статья 55. Доказательства
<...>
2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ