![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я с семьей (жена и двое детей 6ти и 2х лет, все граждане РФ, прописаны в Москве и МО) проживаю в собственном доме в г. Домодедово, постоянная регистрация у меня в г. Сергиев Посад МО. Для того, чтобы сына приняли в ближайшую школу, необходима временная регистрация (требует администрация школы), которую мне отказываются оформить по месту проживания.
Для оформления временной регистрации я предоставил паспорт гражданина РФ, Свидетельство о праве собственности на землю ИЖС ПМЖ, документ о присвоении адреса, признание строения новостройкой. Имею ли я право быть временно зарегистрированным по месту проживания на основании моего заявления и указанных документов? Документа о введении дома в эксплуатацию БТИ нет, т.к. на его оформление нужно некоторое время, а зарегистрироваться по месту проживания и оформить ребенка в школу хотелось бы уже сейчас. Отсутствие этого документа является причиной отказа во временной регистрации местным отделением ФМС, при этом в школе и администрации все уверяют, что меня должны спокойно временно зарегистрировать. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.02.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]()
зарегистрироваться по месту жительства (пребывания) можно только в жилых помещениях (домах). Если у вас есть собственное или арендованное ЖИЛОЕ помещение, то препятствий нет. Можно договориться с собственником жилого помещения и заключить срочный договор безвозмездного пользования жилым помещением. На основании такого договора могут зарегистрировать ребенка по месту пребывания, но думаю, что придется там регистрировать и кого-то из родителей (6 лет все-таки).
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не совсем понятно. Есть мой дом, я в нем живу с семьей. С каким собственником нужно договариваться?
Есть какой-то закон? Что такое ЖИЛОЕ помещение? Я являюсь собственником земли (ИЖС ПМЖ, разрешение на строительство), на нем построен дом 250 кв м, канализация, газ, вода, электричество городское и автономное - все есть, все заведено официально, с необходимой проектной документацией и т.п. Дом частично строился на средства мат капитала. В ФМС даже не разговаривают о временной регистрации, без бумажки из БТИ. Но мы уже 3 месяца живем в доме, БТИ очень долго все оформляет, сколько еще ждать - не известно и зарегистрироваться никак нельзя по месту жительства |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Тут, видимо, ключевое слово не "жилое", а "собственное". Собственность на землю подтверждена свидетельством, а на построенный 3 месяца назад дом свидетельства нет...
Не совсем понимаю тонкости. Еще дома не было построено, присвоили адрес, есть бумага официальная, но по этому адресу временную регистрацию получить нельзя? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]()
В таком случае рекомендую обратиться в платную юридическую консультацию.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
там расскажут, что Вы имели ввиду под "жилым" помещением?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]()
Они все расскажут.