![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,прошу помочь советом. Земельный участок и дом в собственности 1/2. На этом же участке я строю новый дом. Могу ли я зарегистрировать новый дом в свою собственность? 2-ой долевой собственник имеет право претендовать на мною построенный дом?
Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.08.2011
Благодарности: 141
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
korkatya, второй сособственник может претендовать на новый дом (на 1\2 доли). Прекращайте долевую собственность на старый дом ( если это возможно)
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
sun-39, новый дом Вы не зарегистрируете без второго сособственника - нужно его заявление (однако, если Вы заключите со вторым сособственником соглашение, в котором определите кто на что претендует и кто на что не претендует и заверите это соглашение нотариально, то обратившись в Управление Росреестра Вы зарегистрируете свои права каждый на свой объект недвижимости - таким образом, прекратится Ваша долевая собственность).
Я - не юрист, но я абсолютно в такой же ситуации, как и Вы ( мой сособственник отказывается идти по предложенному Росреестром пути). |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В случае если 2-ой собственник отказывается от соглашения, какие могут быть выходы из этой ситуации?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
korkatya, прекратить долевую собственность по суду (ст.252 ГК).
Зем.участок Вы можете поделить? (размеры участка позволяют разделить его между сособственниками?) Жилой дом Вы можете поделить? Не все зем.участки и жилые дома подлежат разделу в натуре. Постарайтесь уговорить сособственника, обоснуйте его выгоду, предложите денег и т.д. Сообщите сособственнику, что в случае его отказа решить вопрос мирным путем, Вы вынуждены будете обратиться в суд и свои судебные издержки отнесете на его счет ( угрозы - на тот случай ,когда все другие аргументы исчерпаны) Суд - это дорого, долго и нерезультативно (личный опыт) |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В 122 фз от 21.07.97 года существует статья ,в которой говорится, что при регистрации заключается договор о долевом строительстве здания. Потраченные денежные средства на новое здание 2-ой собственник должен ли выплатить ( половину )?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
korkatya, 122 фз - большой закон. Вероятно, Вы имеется ввиду ст.25.3.
Вы что хотите? Зарегистрировать свое право собственности на новый дом? Или взять 1\2 денежных средств, потраченных на строительство нового дома, со второго сособственника? |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мы хотим зарегистрировать в свою собственность. Это выход в случае если суд не даст результатов. Или что вы подразумевали под фразой " суд - это нерезультативно ( личный опыт)"?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
korkatya, Я обращалась в суд с исковым заявлением (суть такова: второй сособственник жилого дома не хотел оформлять в собственность земельный участок, которым мы оба пользуемся). Суд отказал мне в иске (мой зем. участок в г.Москве; в устно
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
korkatya, продолжаю... ( мой зем.участок у г.Москва; в устной беседе со мной судья мне пояснила, что по России подобные иски удовлетворяются, но в в г.Москве подобных исковых дел еще не было).
Несколько позже мой сособственник "дозрел" и я оформила зем.участок ( в праве 1\2 по дачной амнистии). Теперь мой сособственник против оформления домов, против оформления межевого плана... |
|
|
«Закония» в соц. сетях