Ответить

Опции темы
Старый 25.03.2013, 11:57   #1
л_ирина
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию как исправить документы

добрый день!

подскажите пожалуйста как мне правильней поступить?

ситуация такая. моя семья проживает в деревянном доме барачного типа, постройки 1946 года, с туалетом на улице и общей кухней в секции на 4 квартиры. Сейчас стоит вопрос о сносе нашего дома и расселении. изначально в 1989 году нам, как молодой семье завод решением профкома выделил квартиру№10 в этом доме, именно квартирами назывались наши отдельные жилые помещения, в которых проживали семьи.В этой квартире есть две комнаты и коридор . В 2002 году нам на расширение, тк. у меня двое разнополых детей, дают вторую квартиру №12 в этой же секции, во второй квартире тоже две комнаты, таким образом вот уже 10 лет моя семья живет в 4 комнатах. но при выдаче ордера была допущена ошибка и указано: кв 10,12: 3 комнаты.Теперь при сносе нам предоставляют 3комнатную квартиру, причем по жилой площади значительно меньше занимаемой сейчас(38м2 против 57м2) на мой запрос в кадастровую палату мне пришел ответ , что на момент выдачи ордера по данным кадастровой палаты объкт - квартиры 10 значилась как квартира с двумя комнатами и коридором общей площадью 26м, жилой-23м2 и квартира 12 значилась как квартира с двумя комнатами общей и жилой площадью 50,7 м2 . что правильней сделать: обратиться в администрацию с просьбой исправить данные в ордере9привести их в соответствие с данными кадастровой палаты) или как-то по другому поступить?

ответьте пожалуйста на мой вопрос, для моей семьи это очень важно. заранее благодарны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2013, 09:27   #2
Старатель
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Двигаться надо по всем возможным направлениям.
Первое. Взять справки из БТИ, кадастровой палаты и с заявлением об устранении ошибки в администрацию - это первое (справки сразу берите в 2-3 экземплярах). если откажут - в суд с отказом и оставшимися справками.
Второе. Вы наниматель или собственник помещения? Если собственник, то должны дать равную площадь. Если наниматель, то соц норме, которая установлена в вашем регионе (в москве 18 общей площади на человека). Тут берете свои документы, распоряжение о предоставлении площади и опять - в суд.
Вопрос кто расселяет дом - инвестор-застройщик или администрация. вопрос принципиальный - т.е. кто ответчиком будет. Можно привлечь и тех и других - в суде разберетесь.
Но, лучше попробовать решить вопрос мирно - предъявив документы БТИ. Исправить они могут за 10-12 дней. Начнут затягивать - сразу в суд.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ