Ответить

Опции темы
Старый 25.03.2013, 14:40   #1
zimfera
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Постановление на алименты

У меня следующая ситуация.
Судебный пристав Набиуллина выносит постановление на алименты БМ (в первые месяцы бухгалтерия неправильно расчитала алименты, в итоге образовался долг, этот долг рассчитан на основании предоставленой справки о з/пл и удержанных алиментах с места работы). Постановление адресовано на организацию №1. Я отправляю это постановление по почте в организацию №1. Это письмо блуждает по просторам России 2 месяца. За это время БМ увольняется и устраивается на работу в организацию №2. Заказное письмо с постановлением СП (неисполненное) возвращается ко мне. Я иду вновь к СП, но уже Барабановой (назначили другую), она переписывает постановление на нового работодателя №2, я отношу в бухгалтерию, БМ узнает об этом постановлении и бежит к СП об отмене этого постановления. И она отменяет его!!! Имеет право СП отменить постановление другого СП? Могу я отнестии в орг №2 постановление адресованное в орг №1? Или СП должна его переписать? Новому СП все справки и расчеты по образованию долга по алиментам я показала.
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2013, 11:58   #2
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Имеет право СП отменить постановление другого СП?
Щас я Вас запутаю
Смотрите
Цитата:
Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 21.06.2004 N 77
"Обзор практики рассмотрения дел, связанных с исполнением судебными приставами-исполнителями судебных актов арбитражных судов"
8. Арбитражный суд признал правомерным постановление судебного пристава-исполнителя об отмене своего постановления о возбуждении исполнительного производства.
Однако новый закон гласит что сам не вправе ни чужое ни свое.
Цитата:
Статья 14. Постановление судебного пристава
5. Вышестоящее должностное лицо службы судебных приставов вправе отменить или изменить не соответствующее требованиям законодательства Российской Федерации решение судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов.
Цитата:
Могу я отнестии в орг №2 постановление адресованное в орг №1?
Отнести можно но смысла я не вижу ибо в орг. № 2 ничего адресовано не было!
Цитата:
Или СП должна его переписать?
Да!
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2013, 12:05   #3
zimfera
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хорошо должны переписать! Но переписывать не хотят - типа оно вынесено не верно. Это считается, что новый СП Барабнова отменяет решение СП Набиуллиной (работает на другом участке)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2013, 12:12   #4
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может лучше вынести новое?
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2013, 12:17   #5
zimfera
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я бы непротив! Но и новое не выносит!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2013, 12:21   #6
zimfera
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я вынесение первого постановления еле добилась. Пришлось обратиться к начальнику СП. Он приказал устно: вынести постановление. Можно пойти по проторенному пути, но не хочу по кругу ходить.... Хотела опираясь на закон заставить нового СП переписать постан на орг №2

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ