![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем добрый день! В компании, где я работаю серая зарплата.
Узнав о том, что я беременна, мой работодатель взял на работу другого сотрудника и потребовал, чтобы я передала ему дела. После ряда разборок и доведения меня до угрозы беременности, мне предложили следующее: я освобождаю место, не хожу на работу, а мне платят пол зарплаты. Не знаю соглашаться на это или нет. Могут ли меня уволить по факту прогулов, т.е. моего отсутствия на рабочем месте? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
уволить за прогул - нет, а вот не платить з.п. по факту отсутствия на рабочем месте (и не выполнении работы, соответственно) - вполне.
см. ст.261 ТК
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
KFHBCRFVF, непосредственно вопросами по проблемам начисления среднемес.з.п. не занималась и практику по ним не прослеживала, поэтому на данный момент 100% точно не могу сказать, исключаются ли дни прогула из расчета при исчислении среднего заработка (т.к. по норме учитывается фактическое начисление з.п. и фактическое раб.время) или все-таки включаются (т.к. в перечне дней отсутствия работника на раб.месте, выпадающих из расчета средней з.п., прогул не значится).
Шкловец (Роструд) указывает, что прогул включается в расчет, в таком случае, да, получается, что автор потеряет при расчете среднемес.з.п. (правда, вот любопытно будет узнать, как РД выяснит, что это прогул (чтобы включить его в расчет), если работница не выходя из "прогула" плавно уйдет в отпуск по беременности и родам).
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях