![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.01.2013
Благодарности: 31
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! В кратце,я гражданин украины мне 24 отец украинец ,мать россиянка(мертва) я рождён в россии жил 5 лет теперь вопрос :
Насколько быстро я могу получить гражданство РФ не имея ни жилья ни родычей в России? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
fanfan, Вам надо будет переселиться в Россию, Вы можете оформить РВП вне квоты по рождению в РСФСР или РФ, через 60 дней получите РВП, надо будет зарегистрироваться по месту жительства (не обязательно своё жильё иметь или родственников, можно с кем-то договориться или снимать жильё, но регистрацию понадобится), потом 6 месяцев прожить по РВП, подать документы на ВНЖ, ещё через 6 месяцев подать уведомление о проживании по РВП, получить ВНЖ, снова зарегистрироваться по месту жительства, а потом сразу можно подавать на гражданство РФ, ещё через 6 месяцев его получить и дальше оформлять паспорт гражданина РФ и при желании загранпаспорт гражданина РФ. То есть в лучшем случае всё займёт почти два года, но велика вероятность, что Вас задержат какие-то документы, плохое знание закона, незаконные требования инспекторов УФМС, которые придётся обжаловать (а это время, причём иногда обжалование затягивается), так что учитывайте, что реально это может оказаться и 3 года и даже больше. А быстрее 1 года и 9 месяцев даже теоретически по закону никак не получится.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите пжл, каким образом я могу получить гражданство РФ(в сжатые сроки), имея гражданство РМ(27 лет). Может достаточно оформить отказ от граждантсва РМ и подать документы на граж РФ?
Или обязательно должно быть основание? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
alea.lioka, обязательно должно быть основание. Если оснований нет, можно получать РВП по квоте, потом ВНЖ, потом жить 5 лет и дальше гражданство РФ. В сумме 7 лет, но скорее всего что-то задержит, поэтому реально будет чуть больше. А для сжатых сроков нужны основания, чтобы какой-то этап пройти быстрее или пропустить. Можно участвовать в программе переселения соотечественников, если Вам эта программа интересна. Для этого надо ехать жить в отстающие регионы РФ и возрождать их, но зато гражданство РФ можно получить быстрее, чем за год, если быстро все документы собирать и подавать.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а если моя мать гражданка РФ, это может яв-ся основанием? ей необ-мо иметь постоянную прописку, или достаточно временной например на 4 года?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
alea.lioka, если Ваша мама гражданка РФ и постоянно проживает на территории РФ (имеет внутренний паспорт гражданина РФ с регистрацией по месту жительства в РФ), то Вы можете подавать на гражданство РФ, минуя РВП и ВНЖ, через консульство РФ за границей в стране своего постоянного проживания. Регистрация по месту пребывания у Вашей мамы не подойдёт, нужна именно регистрация по месту жительства (штамп в паспорте гражданина РФ).
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Добрый вечер! Скажите как быстро девушка может получить гражданство РФ если, она родилась в Украине , гражданка Украины , но, есть родная тетя по отцу в России и она гражданка РФ и может ее у себя прописать?Спасибо
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
fanfan, прописки в России не существует, а возможность стать на учёт по месту пребывания до РВП и зарегистрироваться по месту жительства при РВП и ВНЖ -- это удобно, но никак не помогает ускорить оформление документов и не даёт никаких оснований.
В данном случае надо оформлять РВП по квоте, потом ВНЖ и потом гражданство РФ. В общем порядке лет семь уйдёт, если никаких оснований не будет. Но если девушка заключит брак с гражданином РФ, тогда это ускорит дело (РВП вне квоты и на гражданство РФ подавать через 3 года брака при наличии ВНЖ). |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
Тогда такой вопрос , у меня рвп и я расписуюсь на гражданке украины по получению мною гражданства сможет ли она подавать уже на рвп или же мне надо сперва получить рф , а потом уже рассписываться ?Спасибо
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
fanfan, если у Вас будет и гражданство РФ, и паспорт гражданина РФ с регистрацией по месту жительства на территории РФ, и брак с гражданкой Украины (не важно, что было раньше: получение гражданства РФ или заключение брака), тогда только эта гражданка Украины сможет получать РВП вне квоты по браку с Вами.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях