![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Буду Вам очень признателен за помощь, описываю ситуацию: Я являюсь сыном собственника и я был зарегистрирован по месту жительства в одной квартире. По обоюдному решению, меня прописали в другой квартире. При регистрации в паспортном столе, от собственника потребовали в числе прочих документов - документ подтверждающий родство. Собственник этот документ забыл и подносить отказался, и его предупредили, что в таком случае я буду зарегистрирован не как член семьи, а просто как обычный человек. Затем я прочитал в законе, что прописанные в квартире родственники имеют прав намного больше, нежели другие люди прописанные в квартиру. Вопросы: 1) Возможно ли изменить тип регистрации?(принести документ подтверждающий родство) 2) Имеет ли право собственник прописывать близких родственников не как родственников(обладающих определенными правами), а лишь как физ.лиц, которые по закону имеют право лишь проживать в квартире с согласия собственника? 3) Возможно ли через суд доказать свое право проживать в квартире как близкий родственник? При написании сообщения, ориентировался вот на эту статью: http://www.libma.ru/yurisprudencija/..._lekcii/p6.php Последний раз редактировалось Koolwinder; 27.03.2013 в 10:15.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Koolwinder, добрый день!
"Тип регистрации" как понятие отсутствует. Если Вы были вселены и зарегистрированы в квартире у вас точно такие же права как если бы регистрировались в качестве родственника. Доказывать что-либо в суде нет необходимости, тк право пользования у вас сохраняется до того момента пока собственник не поставит вопрос о прекращении вашего права пользования, а это возможно в любом случае родственник вы или не родственник.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день, Maximus!
Спасибо за оперативный ответ! По закону именно право проживать в квартире действительно у меня есть и может быть оспорено лишь в судебном порядке. Однако других прав "членов семьи собственника" если я правильно понимаю я был лишен, так как паспортный стол не в курсе, что я являюсь родственником собственника. Я имею ввиду в частности то, что в законе прописано, что " члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником", а также тот момент, что при подселении сторонних лиц собственник должен получить согласие родственников, проживающих в квартире. |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Как дополнительные права родственников по сравнению не с родственниками ВЫ имеете ввиду?
Право пользования у вас точно такое же как если бы Вы вселялись в качестве родственника. При регистрации третьих лиц собственник не должен получать ваше согласие в любом случае, на то он и собственник, а вы пользователь.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, совершенно верно - как дополнительные права родственников по сравнению с не родственниками.
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении 1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. 2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность. Дело в том, что по закону члены семьи имеют право пользоваться жильем наравне с собственником, мне же приходится каждый месяц платить деньги собственнику при том, что он является моим родственником. Меня сильно беспокоит то, что в прошлой квартире я был зарегистрирован как член семьи, теперь нет. Обладаю ли я всеми теми же правами, что члены семьи? |
![]() |
#6 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() Цитата:
Та статья, на которую Вы сослались, относится к муниципальному жилью, а у вас речь идет о жилье в собственности Последний раз редактировалось ivasi; 27.03.2013 в 11:28.. |
|
![]() |
#7 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() Цитата:
PS. забавно, но у меня никогда не спрашивали св-во в подтверждении родства для регистрируемых. Просто писала как хотела и все. Последний раз редактировалось ivasi; 27.03.2013 в 11:32.. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за консультацию!
Видимо работник паспортного стола ввела меня в заблуждение ![]() |