![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
здравствуйте!
ситуация вкратце: разведена, есть дочь, ей два с половиной года. с апреля 2007 года пытаюсь взыскивать алименты с бывшего супруга. то есть решение суда я получила в апреле 2007, постановление о возбуждении исполнительно производства от приставов пришло в мае. а первые алименты только в июле. к тому же выплачивались они нерегулярно и гораздо меньше положенной четверти. обратилась к приставам с просьбой провести проверку бухгалтерии на работе у бывшего и после этой проверки он уволился - в феврале 2008. так же в феврале 2008 было вынесено решение по взысканию алиментов в размере 1000 рублей на меня до достижения дочерью 3-летнего возраста. понятно, что после его увольнения я ничего так и не получила. тех пор выплачивал нерегулярно до июля 2008. потом два месяца вообще помощи не было в октябре пришло 37 (!) рублей на дочь и 115 на меня - он каким то непостижимым образом вдруг стал безработным. хотя он даже не скрывает, что работает, просто неофициально. в феврале денег опять нет. долг на содержание ребенка составлял 9600 рублей в октябре. на меня - 8000. можно ли взыскать с него этот долг и как заставить приставов работать?! и еще - он может отказаться выплачивать алименты на мое содержание, ведь он вроде как не работает? заранее большое спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
На приставов можно жаловаться начальству или в суд. От алиментов на Ваше содержание БМ отказаться не сможет. Он вправе поднять в суде вопрос об уменьшении размера содержания.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
большое спасибо за ответ!
он сейчас на нас двоих платит 450 рублей... куда уж меньше ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.01.2009
Благодарности: 0
![]()
Судебные приставы начали работать только после того, как я на сайте прокуратуры написала на них жалобу. Ответ от судебных приставов (заказным письмом) пришел менее, чем через месяц после подачи заявления.
Главное, никуда ходить не ходила, а тупо в интернете накатала жалобу, вот до чего дошел прогресс, потому что ходить к приставам некогда, а звонить - бесполезно! Пишите жалобы, удачи вам! |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Пишите жалобы, удачи вам![/QUOTE]
спасибо! ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
здравствуйте, уважаемые юристы! прошу помощи...
есть БМ, с него взыскиваются алименты в размере 1/4 на дочь и 1000 рублей на меня ежемесячно. сразу после вынесение решения о взыскании алиментов на меня он уволился по собственному желанию и с тех пор не работает. когда накопился значительный долг и появилась угроза уголовной ответственности он встал на учет в центр занятости. сейчас он официально безработный и платит мне по 100 рублей на ребенка. на это и молока не купишь! ![]() есть ли шанс, что при попытке взыскать алименты в твердой денежной сумме суд вынесет решение в мою пользу? или раз взыскивать вроде как не с чего, то права ребенка мне не получится отстоять.... |
![]() |
#8 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() Цитата:
Если будете обращаться в суд, ходатайствуйте об истребовании сведений об уплаченных БМ налогах из налоговой инспекции. |
|
![]() |
#9 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Julchonok, Не надо создавать новые темы по прежней проблеме.
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
Даже если он стоит на учете в центре занятости как безработный, есть установленная законом сумма алиментов для безработных. 3300руб. Узнайте точно у своих судебных приставов
|
|
|
«Закония» в соц. сетях