Ответить

Опции темы
Старый 26.12.2007, 15:06   #1
Зимушка
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Изменение фасада и строительство без согласия жильцов

Доброго времени суток, уважаемый форумчане! Обращаюсь к вам за советом. У нас возникла такая проблема: наша квартира (куплена в октябре этого года) находится над магазином. Магазин захотел пристроить тамбур (или нечто в этом роде - нас в известность не ставят) к нашему балкону (балкон находится над черным входом). У нас никакого согласия никто не спрашивал. Квартира на 2 этаже, возникает вопрос безопасности, раз (т.к. по стенам тамбура легко можно забраться на наш балкон). Второе - сами понимаете - эту стену будут метить собачки, и вполне вероятно - некоторые особо нетерпеливые граждане. Стена пока не возведена (благодаря моему вмешательству), в управлении жилищно-коммунальными системами, куда я обратилась за разъяснениями, ответили, что никакого согласования не было, к ним администрация магазина не обращалась, хотя такое строительство является изменением фасада и должно быть согласовано.
Подрядчик и заказчик этих работ ведут себя нагло и заявляют, что возведут тамбур без нашего согласия. К нашему балкону уже прикрепили какую-то рейку, подготовили кирпичи.
Меня интрерсует вопрос - какие инстанции должны дать согласие на это строительство,и куда нам обращаться с этим вопросом? Есть ли тут нарушение законодательства, и каких статей?
Мне очень нужна помощь в данной ситуации. Заранее благодарю всех, кто откликнется. Татьяна

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2007, 12:10   #2
Evil Angel
Модератор

Благодарности: 18
Поблагодарили 268 раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласие дает администрация города, после проведения необходимых согласований, подготовки проекта и т.д. обращайтесь туда. Заодно можно в прокуратуру с жалобой, а там уже все сами квалифицируют и примут соответствующие меры.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ