Ответить

Опции темы
Старый 27.03.2013, 21:33   #1
blackbally1991
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сложный раздел имущества

Здравствуйте, постараюсь кратко но в моем случае это практически невозможно. Будучи в браке мы с женой взяли в автокредит автомобиль стоимостью 1 000 000 руб. По этому кредиту поручитель моя мама и бывшая теща, а машина оформленна на тещу, не смотря на то, что кредит оформлен на меня. Также взяли кредит 200 000 на ремонт загородного дома, в котором собирались жить все вместе, который также принадлежит теще, по этому кредиту поручитель теща. В банковской анкете на составление договора указанно, что деньги направляются на ремонт дачи тещи.
После развода у нас осталось по кредиту на машину 210 000 и 170 000 по кредиту на ремонт дома. Жена всячески не платит ни один не второй кредит. Банк собирается подать в суд на меня и взыскать по общей сумме машину. Если банк подаст, то скорее всего погасит теща, т.к. она поручитель. Вопрос- долги общие, но может ли подать на меня бывшая теща, чтобы взыскать регресс? Могу ли я доказать, что первый кредит на её машину и что по этому она не может подать на взыскание регресса. Могу ли я доказать, что деньги пошли на ремонт дачи? Могу ли я подать на раздел машины, учитывая, что практически половину заплатил я, хотя она оформлена на тещу?
Апдейт: Жена погасила кредит за машину и за дачу. Теперь на меня собирается подать на регресс..
В общем сейчас получается:
1. Оба кредита пошли на имущество тещи, машина на неё записанна, дача также принадлежит ей.
2. Жена погасила кредиты и теперь пытается на меня повесить половины от этих кредитов.
3. Теща имеет 2-ую степень инвалидности по психической болезни и не может водить, соотвественно фактически автомобиль принадлежит бывшей жене.
Вопрос: могу ли я сослаться, что машина оформленна на тещу, а фактически принадлежит бывшей жене, потэтому я не должен платить за её машину? Могу ли уличить её в мошеничистве? Ведь она, пользуясь моим доверительным отношением, направила меня на оформление кредита на моё имя, а собственность(машина) записанна на имя её мамы. Могу ли я доказать, что оплатил ремонт дачи, если у меня есть договор и свидетель, ИП которого выполняло ремонт, а в анкете кредита указанно, что идет на ремонт6 где четко прописанны адрес строения.
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2013, 03:19   #2
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от blackbally1991 Посмотреть сообщение
мы с женой взяли в автокредит автомобиль
Цитата:
машина оформленна на тещу,
Цитата:
редит оформлен на меня
Как же так получилось?? Не хотели налог транспортный платить?
Цитата:
Могу ли я доказать, что оплатил ремонт дачи, если у меня есть договор и свидетель, ИП которого выполняло ремонт, а в анкете кредита указанно, что идет на ремонт6 где четко прописанны адрес строения.
Наверное, сможете. Только как Вы докажете, что Вы этот ремонт осуществляли по воле тещи и что это не было Вашим безвозмездным даром? Вы с тещей договор заключали какой-то? Та же история и с автомобилем. Считайте - подарили теще.
Жена вполне может взыскать с Вас половину денег, выплаченную ею по кредитам после развода. Конечно, если у нее есть доказательства, что деньги вносила она, а не Вы. Впрочем, может взыскать и полностью, т.к. общими долгами супругов признаются те, средства от которых были потрачены в интересах семьи. Вашей семьи, а не семьи тещи....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2013, 13:34   #3
blackbally1991
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Могу я подать на тёщу навзыскание денег с автомобиля?

по поводу машины- у тещи гараж в аренде, поэтому решили авто на её оформить, дабы гараж не забрали

Неужели то, что деньги вносила она за машину, которая принадлежит её матери, а фактически ей не имеет никакого значения? Это автокредит и в не четко прописанно чья машина.

Последний раз редактировалось Н.К.; 30.03.2013 в 15:13.. Причина: мультипостинг

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2013, 22:40   #4
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Это автокредит и в не четко прописанно чья машина.
так чья же она???? Как получилось, что оформлена на тещу? Сразу что ли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2013, 14:35   #5
blackbally1991
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Неужели то, что деньги вносила она за машину, которая принадлежит её матери, а фактически ей не имеет никакого значения? Это автокредит и в не четко прописанно чья машина.
В договоре купли продажи и птс- фамилия тещи. Она владелец.
Можно ли попытаться с автосалоном расторгнуть договор купли продажи- если половина денег с моего счета, а владельцем стал нея?

В том то и сложность, что кредитор-я, поручитель-жена, владелец-теща. Можно ли как-то связать, что машина досталась ближайшему родственнику жены, а не моему родственнику.

Последний раз редактировалось Н.К.; 30.03.2013 в 15:13.. Причина: мультипостинг

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2013, 14:17   #6
Dinulja
Юрист

Благодарности: 17
Поблагодарили 104 раз(а) в 97 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Можно ли попытаться с автосалоном расторгнуть договор купли продажи
На каком основании? Вы добровольно, осознанно позволили заключить сделку купли-продажи. Деньги напрямую ушли с лицевого счета в автосалон или Вы их сначала сняли, а затем наличкой оплатили?
Цитата:
если половина денег с моего счета
а вторая половина откуда?
Цитата:
Могу я подать на тёщу навзыскание денег с автомобиля?
Чтоб вернуть свою половину денег, необходимо в суде доказать, что Вы их передали не безвозмездно, а в долг, и это должно подтверждаться письменными доказательствами.
Цитата:
Теща имеет 2-ую степень инвалидности по психической болезни и не может водить
Но купить-то она её имеет право, она же не признана недееспособной или ограниченно дееспособной, а затем как собственник она может распоряжатся своим имуществом по своему усмотрению.
Цитата:
пользуясь моим доверительным отношением
у вас были семейные отношения.
К сожалению, положение у Вас не очень оптимистическое. Все сделки совершены лицами дееспособными в добровольном порядке. Я бы Вам рекомендовала обратиться к адвокату по месту спора для более тщательного изучения всех имеющихся у вас документов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2013, 08:48   #7
blackbally1991
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если жена погасила мой кредит, где она была поручителем, до разлела имущества. Она вправе с меня требовать всю сумму, или только половину автокредита? Кредит взят в браке на машину тещи

1102 гк рфприменить попробовать? Незаконное обогощение, договора дарения не было. Так можно попробовать?

Последний раз редактировалось Н.К.; 11.04.2013 в 21:35..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2013, 11:00   #8
Dinulja
Юрист

Благодарности: 17
Поблагодарили 104 раз(а) в 97 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если жена погасила мой кредит, где она была поручителем, до раздела имущества.
а погасила по требованию банка, т.е. вы не платили либо по собственной инициативе?
Цитата:
1102 гк рфприменить попробовать? Незаконное обогощение, договора дарения не было.
в отношении кого?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2013, 15:51   #9
blackbally1991
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

погасила по требованию банка. Но можно как-то связать, что фактически миашина при разделе, точнее половина машину при разделе досталась жене?

попробовать применить в отношении жены, что она требует с меня деньги за машину, которой фактически владеет лна а оформленна на тещу

Точнее в отношении тещи, она завладела авто, когда часть денег заплатил я кредитом

Последний раз редактировалось Н.К.; 11.04.2013 в 21:35.. Причина: мультипостинг

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ