![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, постараюсь кратко но в моем случае это практически невозможно. Будучи в браке мы с женой взяли в автокредит автомобиль стоимостью 1 000 000 руб. По этому кредиту поручитель моя мама и бывшая теща, а машина оформленна на тещу, не смотря на то, что кредит оформлен на меня. Также взяли кредит 200 000 на ремонт загородного дома, в котором собирались жить все вместе, который также принадлежит теще, по этому кредиту поручитель теща. В банковской анкете на составление договора указанно, что деньги направляются на ремонт дачи тещи.
После развода у нас осталось по кредиту на машину 210 000 и 170 000 по кредиту на ремонт дома. Жена всячески не платит ни один не второй кредит. Банк собирается подать в суд на меня и взыскать по общей сумме машину. Если банк подаст, то скорее всего погасит теща, т.к. она поручитель. Вопрос- долги общие, но может ли подать на меня бывшая теща, чтобы взыскать регресс? Могу ли я доказать, что первый кредит на её машину и что по этому она не может подать на взыскание регресса. Могу ли я доказать, что деньги пошли на ремонт дачи? Могу ли я подать на раздел машины, учитывая, что практически половину заплатил я, хотя она оформлена на тещу? Апдейт: Жена погасила кредит за машину и за дачу. Теперь на меня собирается подать на регресс.. В общем сейчас получается: 1. Оба кредита пошли на имущество тещи, машина на неё записанна, дача также принадлежит ей. 2. Жена погасила кредиты и теперь пытается на меня повесить половины от этих кредитов. 3. Теща имеет 2-ую степень инвалидности по психической болезни и не может водить, соотвественно фактически автомобиль принадлежит бывшей жене. Вопрос: могу ли я сослаться, что машина оформленна на тещу, а фактически принадлежит бывшей жене, потэтому я не должен платить за её машину? Могу ли уличить её в мошеничистве? Ведь она, пользуясь моим доверительным отношением, направила меня на оформление кредита на моё имя, а собственность(машина) записанна на имя её мамы. Могу ли я доказать, что оплатил ремонт дачи, если у меня есть договор и свидетель, ИП которого выполняло ремонт, а в анкете кредита указанно, что идет на ремонт6 где четко прописанны адрес строения. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
Как же так получилось?? Не хотели налог транспортный платить?
Цитата:
Жена вполне может взыскать с Вас половину денег, выплаченную ею по кредитам после развода. Конечно, если у нее есть доказательства, что деньги вносила она, а не Вы. Впрочем, может взыскать и полностью, т.к. общими долгами супругов признаются те, средства от которых были потрачены в интересах семьи. Вашей семьи, а не семьи тещи.... |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Могу я подать на тёщу навзыскание денег с автомобиля?
по поводу машины- у тещи гараж в аренде, поэтому решили авто на её оформить, дабы гараж не забрали Неужели то, что деньги вносила она за машину, которая принадлежит её матери, а фактически ей не имеет никакого значения? Это автокредит и в не четко прописанно чья машина. Последний раз редактировалось Н.К.; 30.03.2013 в 15:13.. Причина: мультипостинг |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Можно ли попытаться с автосалоном расторгнуть договор купли продажи- если половина денег с моего счета, а владельцем стал нея? В том то и сложность, что кредитор-я, поручитель-жена, владелец-теща. Можно ли как-то связать, что машина досталась ближайшему родственнику жены, а не моему родственнику. Последний раз редактировалось Н.К.; 30.03.2013 в 15:13.. Причина: мультипостинг |
|
![]() |
#6 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 20.08.2008
Благодарности: 17
Поблагодарили 104
раз(а) в 97 сообщениях
![]() Цитата:
а вторая половина откуда? Чтоб вернуть свою половину денег, необходимо в суде доказать, что Вы их передали не безвозмездно, а в долг, и это должно подтверждаться письменными доказательствами. Цитата:
у вас были семейные отношения. К сожалению, положение у Вас не очень оптимистическое. Все сделки совершены лицами дееспособными в добровольном порядке. Я бы Вам рекомендовала обратиться к адвокату по месту спора для более тщательного изучения всех имеющихся у вас документов. |
||
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если жена погасила мой кредит, где она была поручителем, до разлела имущества. Она вправе с меня требовать всю сумму, или только половину автокредита? Кредит взят в браке на машину тещи
1102 гк рфприменить попробовать? Незаконное обогощение, договора дарения не было. Так можно попробовать? Последний раз редактировалось Н.К.; 11.04.2013 в 21:35.. |
![]() |
#8 | |
Юрист
![]() Регистрация: 20.08.2008
Благодарности: 17
Поблагодарили 104
раз(а) в 97 сообщениях
![]() Цитата:
в отношении кого? |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
погасила по требованию банка. Но можно как-то связать, что фактически миашина при разделе, точнее половина машину при разделе досталась жене?
попробовать применить в отношении жены, что она требует с меня деньги за машину, которой фактически владеет лна а оформленна на тещу Точнее в отношении тещи, она завладела авто, когда часть денег заплатил я кредитом Последний раз редактировалось Н.К.; 11.04.2013 в 21:35.. Причина: мультипостинг |
|
|
«Закония» в соц. сетях