![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
после развода и раздела имущества бывшая жена поимела долю в однокомнатной квартире (1/4, примерно 7 метров квадратных).там и проживали я, она и наш несовершеннолетний сын (2003 г.р.). она купила комнату в том же городе., где мы проживаем, но она ее подарила сыну от предыдущего брака (1991 г.р.)
сейчас этот ее 21 летний сын поселился в нашей однушке без законной регистрации, а комнату его сдают кому то что делать? в милицию писать? и что писать? в миграционную службу писал несколько раз по инету, но они не шевелятся. может в паспортный стол заявление отнести? посоветуйте пожалуйста |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
его мама (моя бывшая жена, и владелица доли квартиры) ему дала ключи от квартиры
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Поменяйте замок в его отсутствие.
Они отправят вас в суд, 99 %. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В данном случае Вам необходимо подать иск в суд к незаконно проживающему о выселении. В данном случае Вам необходимо доказать что он не имеет прав на проживание в данном жилом помещении. В качестве третего лица обязательно указать прокуратуру.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
то есть ОУФМС, полиция или еще кто не занимается людьми нарушающими закон о свободе передвижения по рф? а как же они иностранных специалистов тогда ловят?
доказать, что он не имеет права там проживать- как? мне в регистрационной палате не дали сведения об остальных дольщиках(в данном случае это одна дольщица вышеупомянутая) а в выписке из домовой книги так вообще двое - я и наш малолетний сын, даже ее нет, хотя в паспорте видел, что она прописана именно в выше названной квартире и как доказать,что он тут проживает? а то ведь скажут, что в гости приходил каждый день, по маме соскучился |
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Проживание без регистрации и незаконность проживания - не одно и то же.
Сведения о зарегистрированных правах предоставляются всем. |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
что мне сказать в рег палате, чтобы дали эти сведения? если не трудно, то ссылку на документ какой нибудь дайте, а то ж не дают Последний раз редактировалось st_ed; 31.03.2013 в 00:31.. |
|
![]() |
#9 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
Все тут отвечают а у меня вопросы, без которых по-моему невозможно правильно ответить:
Цитата:
сейчас Вы по отношению к жене в каком статусе? вы зарегистрированы в этой ? в качестве кого и на каком основании? владелец доли или как член семьи (когда были в браке)? Цитата:
Цитата:
но в суд целесообразно идти, когда определен ваш реальный статус (вопросы выше) и с юристом |
|||
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
при дележе имущества в суде по мировому соглашению я имею право на 3/4 доли, бывш жена (далее БЖ)имеет 1/4 доли (вложил имущество нажитое до брака, соответственно было поделено пополам совместно нажитое)
про статус не понял вопрос, мы с ней сособственники и все. отношения довольно натянутые. да зарегистрирован, у меня это единственно жилье, потому тут и живу если это вопрос про ее совершеннолетнего сына (которому 21 год) сына, то мама ему дала ключи от квартиры и он тут живет, не имея ни доли не регистрации, собственно я и пытаюсь узнать как постороннего для меня человека выселить из квартиры покупала после развода, но к той комнате я никаких хотелок не имею, упоминал про нее, чтобы показать, что у нее и у ее старшего есть другое место для проживания |
Метки |
регистрации |
|
|
«Закония» в соц. сетях