Ответить

Опции темы
Старый 14.02.2009, 01:25   #1
ziko
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Жертва мошенников

Я стал жертвой мошенников. Ехал по Садовому, увидел "медсправки", зашел в подворотню, прошел так называемую медкомиссию, оплатил услуги. В ГАИ выяснилось, что справка-фальшивка (!!!) На следующий день поехал по адресу, указанному в печати ( оказалось совершенно другое место). Выяснил, что филиалов они не имеют. В итоге, взял лицензию, опять прошел медкомиссию,получил еще одну справку. На это раз,наверное подлинную. Хотел вернуть потраченные деньги (а цена у первых была в шесть раз больше), но в силу естественных причин первую контору не нашел: дело было вечером, темно, да и район тот не особо знаю. Знал бы, то запомнил бы все досконально. Теперь мне вменяют 327 статью ч.3. Но у меня не было причин, чтобы умышленно фальсифицировать документ. Диагнозов, препятствующие получению нормальной справки, у меня нет; денег не сэкономил, а только потерял; да и цель ее - была только для обмена прав. Ведь не может служить доказательством моей вины тот факт, что я не могу привести за руку мошенников! Да и получив справку, я безоговорочно верил в ее подлинность. Посоветуйте, как мне доказать свою невиновность, ведь ч.3 применима только в том случае, когда лицо заведомо знает о том, что документ фальшивый.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2009, 02:47   #2
Chiburg
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 65 раз(а) в 58 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот примерно так всем и говорите, должно сработать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2009, 12:08   #3
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ziko Посмотреть сообщение
ведь ч.3 применима только в том случае, когда лицо заведомо знает о том, что документ фальшивый.
А Вы не знали? Учитывая совокупность всего этого
Цитата:
увидел "медсправки", зашел в подворотню, прошел так называемую медкомиссию, оплатил услуги
Цитата:
цена у первых была в шесть раз больше
Можно предположить, что Вы всё хорошо знали. И правила прохождения медкомиссии, и стоимость справки все давно уже знают. Тем более, водители со стажем.

Попробуйте, конечно, утверждать, что Вы ничего не знали. Но кроме Ваших слов есть объективные обстоятельства, которые свидетельствуют не в Вашу пользу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2009, 16:49   #4
Адвокат-1
Юрист

Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

интересно, как следствие будет доказывать, что он знал

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2009, 18:21   #5
Андрей Алешков
Юрист

Благодарности: 160
Поблагодарили 126 раз(а) в 122 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ziko
Ведь не может служить доказательством моей вины тот факт, что я не могу привести за руку мошенников!
А Вы напишите заявление в РОВД о мошенничестве, может быть и найдут и Вам самим будет легче оправдаться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2009, 18:23   #6
ziko
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Семен Семеныч, все это я хорошо узнал, когда влез в УК РФ, когда открыл статью, когда попал в настоящий центр. А в тот момент я только скорее хотел решить вопрос, и, честно говоря, порядок цен, я тоже не знал. Наоборот, видя в инете стоимость справок от 400 и выше, я считал, что большая стоимость справки была неким гарантом подлинности. А что, Вы никогда не видели, какие на Садовой - арки и подворотни? Это как привокзальная площадь, какого хлама там только нет-конторок и конторочек. Может у них сегодня вывеска "медкомиссия", а завтра выдача миграционных карт, к примеру. Да, попав в такой переплет, будешь каждую бумажку подвергать сомнению...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2009, 18:52   #7
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Адвокат-1 Посмотреть сообщение
интересно, как следствие будет доказывать, что он знал
Практика уже отработана. Такие "справки" по Москве вылавливают каждый день. Все хотят сэкономить свое время. Причем подавляющее большинство знает, что, мягко говоря, поступают неправильно.
Хотя, при наличии хорошего адвоката, можно отвертеться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2009, 18:57   #8
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
когда попал в настоящий центр.
Возникает вопрос (который Вам наверняка зададут в милиции) - а раньше Вы где и как медкомиссию проходили?
Цитата:
А что, Вы никогда не видели, какие на Садовой - арки и подворотни? Это как привокзальная площадь, какого хлама там только нет-конторок и конторочек.
Придется вспоминать, где Вы прошли "медкомиссию" - чтобы данных господ можно было привлечь за мошенничество. Тем более, Садовое не такое уж большое, и вспомнить, в каком секторе Вы ехали в тот день, не должно вызвать затруднения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2009, 20:57   #9
Адвокат-1
Юрист

Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Возникает вопрос (который Вам наверняка зададут в милиции) - а раньше Вы где и как медкомиссию проходили?
раньше там-то и там-то, а теперь вот тут решил, а где надо понятия не имел, думал везде можно.

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Придется вспоминать, где Вы прошли "медкомиссию" - чтобы данных господ можно было привлечь за мошенничество. Тем более, Садовое не такое уж большое, и вспомнить, в каком секторе Вы ехали в тот день, не должно вызвать затруднения.
единчтвенное, что меня смущает, это что автор, забыл где справку "купил", ну не может быть такого.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2009, 01:02   #10
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Адвокат-1 Посмотреть сообщение
а раньше Вы где и как медкомиссию проходили?
Вопрос будет задан в смысле - "раньше Вы для получения справки проходили медкомиссию? И что, никакой разницы между той и этой (а ведь она наверняка была, и не заметить ее невозможно)?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ