![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер, господа и дамы.
Помогите , пожалуйста, в направлении действий дальнейших.. В сентябре 2012 года была куплена материнская плата,на той недели она сломалась,отнесли ,значит,в ремонт, день они её смотрели, признали браком. Мы купили там новую с доплатой. При покупке её даже не проверяли. На следующий день обнаружили,что она не работает. И отнесли её обратно. Сегодня пришли и нам сказали что мол мы её сломали сами со всеми вытекающими.При этом никакой экспертизы не проводилось,это сказал их штатный компьютерщик. В договоре покупки наша подпись,как покупателей, не стоит вообще. Прошу не ругаться за делитанские вопросы, я, конечно, сейчас читаю ЗОЗПП , но все-таки я не юрист ...Экспертизу проводить не хочется, можно сейчас в таких условиях как-то вернуть деньги, ведь прошел день.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.04.2012
Благодарности: 12
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Так сразу вряд ли получится. Но их слова ничего не значат. Товар на гарантии, так что бремя доказывать, что недостаток возник после передачи товара лежит на них. Ваши действия- пишите претензию с требованием провести проверку качества и в случае обнаружения недостатков- уже тогда, расторгнуть ДКП и вернуть денежные средства. Делайте все со ссылками на статьи ЗоЗПП и на вытекающие последствия за просрочку Ваших законных требований.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Anikeevng, вот к том и дело,что не хочу я связываться с экспертизой, не верю я им, этим экспертизам, а если они покажут,что вина наша, то придется возмещать ущерб продавцу..Неужели без экспретиз нельзя никак вернуть?Ведь даже 2 недели не прошло
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.04.2012
Благодарности: 12
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Можно. Материнская плата не является технически сложным товаром, ссылайтесь на это и ст.18 ЗоЗПП, требуйте проверки работоспособности платы при Вас в магазине.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.06.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Не получится. Продавец будет требовать отправить товар на проверку качества, так как возник спор о причинах поломки. А в магазине только подтвердится наличие неисправности, а не причина ее появления.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях