Ответить

Опции темы
Старый 01.04.2013, 21:45   #1
karma2012
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Что делать

Коллеги, помогите советами, куда идти и что делать. Ситуация такова - сегодня в зад моего авто въехал лихач, торопился, мать его. Удар был приличный, но, как не странно, бампер не треснул, вмятин нет. Гибддшник удивился, пожурил нас, что так долго ждали, могли мол и сами разобраться, все предельно ясно. Выдал мне справку о дтп и извещение об отказе в возбуждении дела об АПН. В справке я попросила указать скрытые повреждения тк видимых то не было. Каковы мои действия сейчас - нужна экспертиза, кто делает. В страховую обращаться? Объясните плиз, ДТП, несмотря на приличный стаж вождения, первое, надеюсь и последнее, что то рас терялась я. Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2013, 21:53   #2
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от karma2012 Посмотреть сообщение
Каковы мои действия сейчас - нужна экспертиза, кто делает
Обращайтесь в СК виновника, требуйте проведения осмотра на предмет видимых и скрытых повреждений. Если не будут установлены, обращайтесь к независимому эксперту, если повреждений не будет, то вопрос закрыт, если будут установлены, то представляйте СК экспертное заключение и требуйте от СК виновника отказа либо оплаты, возможно придется судиться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2013, 22:17   #3
karma2012
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юрий, спасибо за оперативный ответ, правильно ли я вас поняла- мне нужно подъедать в ск и заполнить их бланк на проведение осмотра, как долго ждать ответа?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2013, 00:47   #4
Желтовский Самуил Наумович
Пользователь

Аватар для Желтовский Самуил Наумович

Благодарности: 2
Поблагодарили 31 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Удар был приличный, но, как не странно, бампер не треснул, вмятин нет.
не странно будет, если под бампером обнаружатся повреждения не на один десяток тысяч рублей - современные бампера делаются из пластика. соответственно, после удара они восстанавливают свою форму, да так, что с первого раза даже нарушение лкп не увидишь (паутинка появится чуть позже). но после этого под ними остаются разрушенные детали - не только внутренности самого бампера (усилитель, абсорбер), но и, зачастую, пол в складках, лонжероны уводит, глушитель мнётся и т.д.
так что совет - осмотр у страховщика организуйте выездной, для чего найдите яму/подъёмник, чтобы была возможность всё внимательно осмотреть
неплохо было бы пригласить на этот осмотр ещё и независимого эксперта - такой осмотр у него будет стоить относительно недорого (у нас 700-800 р.) и повреждения Вам зафиксируют все

Цитата:
Гибддшник ... Выдал мне ... извещение об отказе в возбуждении дела об АПН.
добрый попался
другой бы вменил виновнику нарушение 9.10 пдд => 500 р. штрафа

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2013, 08:38   #5
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Юрий, спасибо за оперативный ответ, правильно ли я вас поняла- мне нужно подъедать в ск и заполнить их бланк на проведение осмотра, как долго ждать ответа?
да, только заполнить заявление с передачей предусмотренного пакета документов,ждать ответа 30 дней, в остальном сделать так, как вам указали выше
Цитата:
Сообщение от Желтовский Самуил Наумович Посмотреть сообщение
так что совет - осмотр у страховщика организуйте выездной, для чего найдите яму/подъёмник, чтобы была возможность всё внимательно осмотреть
неплохо было бы пригласить на этот осмотр ещё и независимого эксперта

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2013, 10:35   #6
karma2012
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо всем большое за советы и информацию. В воскресенье поеду разбираться в СК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2013, 17:23   #7
karma2012
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Продолжение, кому интересно. Итак, побывала я в страховой компании, там же провели осмотр и так называемую "независимую" экспертизу. При осмотре установлено: облицовка заднего бампера, нарушение лкп в задней части. Приписка: возможны скрытые повреждения. В случае выявления неуказанных в данном акте повреждений ремонт приостановить и сообщить заинтересованным лицам. Эксперт сказал, что мы можем рассчитывать тысячи на две. (Муж ездил в ремонт, не к фоициальному диооеру, а попроще, просто прицениться, сказали тысяч 15). Мои действия - хочу сделать независимую эспертизу самостоятельно, попробовать урегулировать в досудебном порядке, предъявив им акт эксперта. Если нет, то в суд. дело даже не в деньгах, сами понимаете. Суда не боюсь, правда, у меня в основном арбитражная практика, у мировых судей не была ни разу. Ну вот как то так. Можете прокомментировать. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2013, 13:22   #8
33vladimir33
Пользователь

Благодарности: 341
Поблагодарили 324 раз(а) в 286 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
облицовка заднего бампера, нарушение лкп в задней части. Приписка: возможны скрытые повреждения. В случае выявления неуказанных в данном акте повреждений ремонт приостановить и сообщить заинтересованным лицам. Эксперт сказал, что мы можем рассчитывать тысячи на две.
Какого года машина?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2013, 15:02   #9
karma2012
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

2006

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2013, 18:24   #10
Prankster
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 20
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мои действия - хочу сделать независимую эспертизу самостоятельно, попробовать урегулировать в досудебном порядке, предъявив им акт эксперта. Если нет, то в суд.
Правильные действия. Как Вы сами отметили
Цитата:
побывала я в страховой компании, там же провели осмотр и так называемую "независимую" экспертизу
...ещё ни разу не встречал, чтобы экспертиза СК удовлетворяла требованиям ФЗ "Об оценочной деятельности", а исследованный рынок б/у запчастей и оказываемых ремонтных работ отражал реальность (может у меня практика небольшая).

Поэтому направление Ваших действий верное. Если желаете разрешить спор в до судебном порядке, то обратитесь к причинителю вреда с результатом нез.экспертизы, оценки СК и калькуляцией причинённого ущерба. В случае, если причинитель будет готов решить сложившуюся ситуацию мирно, то через расписку получайте от него деньги и восстанавливайте авто. В случае отказа: иск в суд (необязательно это будет мировой, зависит от суммы иска) и те же документы прилагаете к иску.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ