![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В моей собственности находится земельный участок, площадью 600 кв.м о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сделана соответствующая запись (Есть свидетельство, поставлен на кадастровый учет). В настоящее время на данном земельном участке, собственником строения, смежного строения расположен забор. Собственник смежного строения занимает мой земельный участок полностью и у него площадь вместо положенных ему 600 кв.м 1200 кв.м. По факту на его земельном участке построен коттедж, а мой земельный участок он использует под беседку и садоводческую деятельность. Все это огорожено большим забором.
В свое время генеральный плана жилой застройки, который был согласован главным архитектором был изъят из Управлении градостроительства. По факту данный генеральный план, на котором была обозначена схема размещения котеджного поселка была изъята. Кто изъял, никто не знает. Обращения во все контролирующие органы с просьбой выдать генеральный план и найти, кто его изъял из управления градостроительства нечего не дают, получаем одни отписки, что его нет, и никто не знает где он. В настоящее время сложилась ситуация, что я не могу обратиться с исковым заявлением в суд об обязании собственника перенести забор, ввиду отсутствия у меня заверенной копии указанного Генерального плана. У меня есть только копия данного генерального плана никем не заверенная. Суд обязательно потребует заверенную копию данного генерального плана, а копию не примет как доказательство и я могу проиграть это дело. Как мне быть? Что делать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
Статья 57. Представление и истребование доказательств. Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации.
1. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Допустим он окажет содействие и не найдет нечего?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.02.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]()
Значит будет основываться на других доказательствах:
1. Другая сторона должна предоставить доказательства законного владения участком такой площади и в таких координатах, что возможно только за большие деньги. 2. землеустроительная экспертиза 3. Экспертиза землеустроительной документации, проводит Росреестр (если другая Сторона все-таки найдет кому в Кадастровой палате дать денег). В качестве третьих лиц обязательно привлекайте РР и ЗКП. |
|
|
«Закония» в соц. сетях