Ответить

Опции темы
Старый 04.04.2013, 09:08   #1
andryus
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос по правам отца

Всем здравствуйте. Посмотрел темы в данном форуме, касаемо прав и проблем родителей и детей, так сколько же отцов пишут о своих проблемах в отношении с детьми из-за плохих матерей. Куда катится мир , ужас просто! Но это небольшое отступление от моей проблемы. Теперь расскажу о своей проблеме.
Есть жена (пока еще жена), у нас с ней двое детей (одному 3,3 года, второму 1,9 года, мальчики). Раньше у нас была проблема, был такой период когда жена спивалась, у нас тогда чуть дело не дошло до развода. В то время пока она пила она такую славу себе заработала, что уму не поддается: получила ограничение свободы сроком на 1 год за угон автомобиля в пьяном состоянии, на нее было составлено несколько протоколов которые проходили по КДН что она не занималась воспитанием детей, оставляла их, тоскалась она где попало, с детьми не жила, дети были со мной всем обеспеченные ни в чем не нуждались, так же ее поставила на учет себе в ОВД инспектор по делам несовершеннолетних. Пришло время она поняла что живет плохо и решила стать "хорошей", приползла ко мне, я ее свозил лечится от алкоголя, вроде стала нормальной, НО!, похоже гены берут свое. Пришла весна, гормоны похоже заиграли и у нее опять начались "забеги", либо она вечером когда я приду с работы, приведу детей с детского сада, уходит (будь-то бы к подругам) и приходит либо очень поздно (хотя так как она ограничена в свободе она по месту проживания может отсутствовать до 22.00 часов), либо вообще не ночует дома, дети само собой со мной. Но пока вроде она "гуляет" без выпивки, желание похоже есть большое, но боится выпить, говорят что можно помереть от выпивки так как она леченая. Это все стало надоедать и я решил снова подать на развод. Она вроде как согласилась, НО сказала, что детей мене не оставит. У нее нет другой квартиры (она прописана в моей квартире, собственности (полной или долевой) на квартиру у нее вообще нигде нет. На вопрос мой, что куда ты поведешь детей, она сказала что не твое дело. Она работает, но зарплата у нее маленькая (6000 руб) из которой она по 2700 должна платить по мировому соглашению за угнанный и разбитый автомобиль ежемесячно (опять прошлое). Моя зарплата на много больше ее.
Вот теперь вопросы:
1. Отдать ей детей и отпустить с ней их, сами понимаете это обречь их на страдание, потому что она мать никакая, пусть даже и не пьет, но гуляет, оставляя детей, она не занимается их воспитанием (т.е. они сами по себе играют, что-то делают, а ей все время некогда даже поиграть, книжку почитать....). На сколько исходя из выше изложенного она имеет право забрать детей с места их постоянного проживания и где они прописаны и ни в чем не нуждаются и уйти не известно куда? Ведь согласно семейному кодексу права что матери что отца к детям абсолютной одинаковые (хотя у нее конечно другой взгляд на это, говорит что сначала научись рожать, а потом права качай, а на то, что я говорю, что родить это одно, а ты говорю попробуй сделать человека из того что родила, это гораздо сложнее и гораздо дольше по времени, но это бесполезно, ничего не понимает), так вот, если права родителей одинаковые, то разве она имеет право увести детей туда не знаю куда и как они там будут жить, какое у них будет содержание.... и чтобы отец ничего не знал? На мой взгляд нет. Прав ли я?
2. Протокола составленные на нее в КДН (ну и соответственно она наказывалась штрафом) за плохое воспитание детей какой имеют срок давности и имеют ли они сейчас актуальность в случае обращения в суд, при условии что она сейчас не пьет, что на нее больше ничего с того момента, как она "исправилась" ничего не составлялось?
3. Сейчас она вроде не пьет, никто ее не где не поймал (я имею ввиду из сотрудников ОВД), вроде как со стороны посмотреть "хороший" человек, вроде со стороны получается, что я исходя из личных отношений к ней пытаюсь "сыграть" на детях), НО как я писал выше на самом деле все не так, эти ее "загулы" она делает втайне, т.е. ее никто не видит где она "обитает", что она там делает и никто не видит что дети со мной (ну кроме моих родителей). Как можно доказать что девушка опять пошла "под откос"? Как сотрудникам ОВД можно ее "сдать"? Просто она манипулирует детьми, чтобы "насолить" мне, чтобы сделать "плохо" мне, она прекрасно знает что я очень люблю детей и что ради детей я сделаю все что угодно и что если она заберет детей, она прекрасно знает, что я буду мучится, страдать, а как они будут жить и что у них будет ей это без разницы.
Вот пока все основные вопросы. Всем спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2013, 09:24   #2
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

andryus, 1.Это зависит от ваших действий. Вы вправе не отдавать ей детей, учитывая ее образ жизни. Сходите в органы опеки, зафиксируйте все ее негативное поведение. Выселяйте ее из квартиры и подавайте иск в суд об определении м/ж детей с вами.
2.Это хорошие доказательства, которые можно использовать.
3.А вам и не надо это доказывать, то, что вы описали, достаточно для определения м/ж детей с вами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2013, 10:09   #3
andryus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Настасья Филипповна Посмотреть сообщение
2.Это хорошие доказательства, которые можно использовать.
А разве это сейчас может служить доказательством? Ведь она сейчас вроде как "хороший" человек: не пьет, будто не гуляет (ведь ее никто не видит как она ночами гуляет, кроме меня, который видит что ее нет ), будто хорошая мать (кто ведь видит как она занимается воспитанием). К тому же этим протоколам уже больше полугода.
Цитата:
3.А вам и не надо это доказывать, то, что вы описали, достаточно для определения м/ж детей с вами.
Но ведь это просто мои слова, ведь так если посмотреть со стороны на все, можно просто напросто сказать, что я наговариваю на нее из личных неприязненных отношений, ведь мои слова нужно чем то подкрепить, какими то доказательствами

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2013, 11:12   #4
andryus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня еще возник один вопрос:
Если подать в суд при разводе об определении места жительства детей с отцом ребенка и с учетом всего выше изложенного и самое главное с учетом маленького возраста детей, то насколько велик вариант что суд оставит детей с отцом, а не отдаст их матери из-за того, что они просто-напросто еще маленькие? Ведь как показывает судебная практика детей в малом возрасте, как правило, оставляют с матерью

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2013, 12:14   #5
legal_adviser_surgut
Юрист

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281 раз(а) в 264 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ваших доказательств я думаю будет достаточно, возраст действительно не большой, но грудное вскармливание они уже миновали )) Обратитесь в органы опеки как вам уже посоветовала Настасья Филипповна, можете еще обратиться в органы социальной защиты населения по вашему городу, пускай составят акты обследования жилищно-бытовых условий матери. Детей в основном оставляют матери, если нет ассоциального поведения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2013, 12:28   #6
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

andryus, суд примет эти доказательства, они подтверждают образ жизни, который она вела и который в принципе может вести в будущем. Вам нужно собирать доказательственную базу, прежде чем обращаться в суд, процесс этот будет тянуться продолжительное время, поэтому будет понятно изменилась она или нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2013, 14:38   #7
andryus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

legal_adviser_surgut, а что в данном случае понимать следует под ассоциальным поведением? Ведь ее "гулянки" я думаю это не признак ассоциального поведения (ведь все в гости ходят, правда наверное не все до утра), к тому же там нет алкоголя, а что и где там она делает никто не знает кроме тех у кого она бывает
Насчет органов социальной защиты скажу, правда это не особо имеет место к делу, так из-за нее нам на новый год детям органы социальной защиты принесли подарки детям как неблагополучной семье Позор то какой!
Настасья Филипповна, дайте пожалуйста совет, что в моем случае можно собирать в качестве доказательной базы, ПОЖАЛУЙСТА. К тому же, если Вы говорите, что суд занимает продолжительное время, ведь она на процесс судебного разбирательства может "затоиться" (к тому же она и в данный момент не особо афиширует своим поведением), к тому же если она заберет детей и уйдет с ними кто вообще будет знать как она там с ними и что она там с ними делает, там даже я не буду видеть о ее действиях (без действиях) с детьми. А то что дети ей не нужны это я знаю точно, потому что когда она тогда до лечения гуляла, она месяцами не появлялась дома и даже не интересовалась детьми, а то что она стала "другим" человеком, то по отношению к детям ничего не изменилось (она так же не занимается с ними, редкий случай когда она вообще поиграет с ними, да и то не надолго хватает, в детском саду она понятия не имеет что делает ребенок, за ним туда никогда и не ходит и не уводит, перечислять можно до бесконечности) НО! ведь это вижу только я и мои родители.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2013, 14:58   #8
andryus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще заметил что я не указал период который прошел с даты ее лечения, когда у нее точно было ассоциальное поведение. Вылечил я ее в ноябре 2012 года (не надолго же хватило ее, я думал хотя бы годик продержится), до этого момента она можно сказать год "дурела"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2013, 16:19   #9
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

andryus, если у нее ограничение свободы - наверняка, есть надзирающий за ней орган и "куратор". По Вашим постам получается, что Вы ищите тут "благословения заложить" супругу, чтобы зафиксировать нарушение ею условий исполнения наказания. Тут уж Вам решать - идти на это или нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2013, 16:31   #10
andryus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Доброжелательница Посмотреть сообщение
andryus, если у нее ограничение свободы - наверняка, есть надзирающий за ней орган и "куратор". По Вашим постам получается, что Вы ищите тут "благословения заложить" супругу, чтобы зафиксировать нарушение ею условий исполнения наказания. Тут уж Вам решать - идти на это или нет.
Да Вы правы, есть надзирающий "куратор" у которого она отмечается и "куратор" знает о ее "похождениях" и она просто сказала ей чтобы больше так не делала (разве им хочется из-за таких мелочей копаться в этом), а та вроде сказала что ладно, больше так делать не буду, но это не суть важно. Мене вцелом без разницы где она и до какого времени гуляет и что она делает и ее дальнейшая судьба мне тоже не интересна и безразлична, просто ей нельзя отдавать детей (я так считаю), так как она поведет детей туда не знаю куда, содержать ей их не на что, ну а уж о воспитании и занятия с детьми я все выше писал, повторяться не буду

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ