![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В мае 2012 года мы с бывшим мужем заключили договор купли - продажи квартиры в силу закона ипотеки. по этому договору я должна бывшему мужу 450 тысяч рублей, то есть квартира в обременении перед ним. Мы с ним устно договорились, что деньги на его расчетный счет буду выплачивать с мая 2013 года, т.к. у меня были долги перед банками. Он был согласен. В марте 2013 года бывший муж заключает договор уступки прав требования с человеком, который ему за подписание этого договора дал денег в размере 25 тыс. рублей (муж наркоман, постоянно нуждается). Договор был зарегистрирован в рег палате. Новый кредитор (цессионарий) меня письменно уведомил об этом. Но... не предоставил мне доказательст, то есть не предоставил сам договор и свой расчетный счет. Я ему позвонила и сказала, чтобы он мне это все предоставил, на что тот ответил, что подумает. Ответ конечно интересный, но суть не в этом. Сегодня я узнала, что он подал иск в суд о взыскании с меня денежных средств, так как я не соблюдала условия договора купли - продажи.
У меня вопросы: 1. По договору цессии сказано, что он выкупил этот долг у бывшего мужа (цедента) за 450 тысяч (что в реальности не было, муж может подтвердить, если конечно ему еще не подкинут пару тысяч). 2. Бывший муж должен мне алименты, то есть является личностью, имеющей для меня существенное значение 3. Кому мне начинать платить долг, если я понятия не имею кому я должна? 4. Могу ли я на основании вышеперчисленных пунктов расторгнуть этот договор цессии? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
уведомил о том, что долг перешел к нему
|
![]() |
#4 | |||||
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 124
раз(а) в 121 сообщениях
![]() Цитата:
Но Вас новый кредитор письменно уведомил! согласно ст. 385 ГК "Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу." Для надлежащего исполнения должником, т.е. Вами обязанностей по основному обязательству, в интересах нового кредитора предоставить информацию о своем расчетном счете. Цитата:
Цитата:
Для договора купли-продажи (обязательство) личность кредитора не имеет значения, т.к. в нем основание - это переход права собственности и оплата по договору. алиментные обязательства тут не при чем! Цитата:
Цитата:
Возникает вопрос: по договору купли-продажи было передано только право требования уплаты основного долга или же был передан весь комплекс прав и обязанностей?! |
|||||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Никаких расчетных счетов в договоре не указано, просто сказано, что при подписании договора цессионарий выплачивает цеденту 450 тыс. руб. Думаю будет расписка задним числом. Муж наркоман, ему кто деньги даст, тот и друг. За пару тысяч они это оформят. Я тогда понимаю все будет законно, если появиться расписка?
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 34
раз(а) в 34 сообщениях
Записей в дневнике: 7
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[QUOTE=virdigis;1083651]супругом был заключен договор по поводу того, что вы должны ему эту сумму или это было указано в договоре купли-продажи?выложите скан этого договора и договора купли- продажи тоже.[/QсUOTE]
Договор купли - продажи составлен в силу закона ипотеки.Да, там так и сказано, что квартира находится в залоге у бывшего супруга до полной выплаты долга. У меня сейчас отсканирован только договор цессии. Сейчас его скину. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 34
раз(а) в 34 сообщениях
Записей в дневнике: 7
![]()
irina37a3, купли-продажи тоже лучше выложить. для вас это важно.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[купли-продажи тоже лучше выложить. для вас это важно]
|