![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Ситуация такая. Купила дорогую кожаную сумку, не прошло и месяца, как у нее начала разваливаться по швам подкладка. Заявленная гарантия 50 дней. Обратилась к продавцу, та предложила бесплатный ремонт. Я пока не согласилась. Судя по деффектам ремонт сумку не спасет, ткань такая, она и из новых швов полезет. Как быть? Ремонтировать бесконечно, или пока гарантийный срок не закончится? Или попытаться получить деньги обратно. Но продавец прямо сказала, что назначат экспертизу, та признает, что я сумку перегружала, от этого она порвалась, и поэтому меня еще заставят экспертизу оплатить. Так ли это, есть ли шанс, что их экспертиза будет честной, или она пугает просто. Вариант обмена на другую сумку меня тоже устроил бы. Как действовать в этом случае?
Подготовьте к разговору с продавцами пожалуйста, чтоб я знала свои права и возможности в данной ситуации. Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Вы вправе предъявить любое требование из перечисленных в п. 1 ст. 18 ЗоЗПП: ремонт, замену, возврат денег, соразмерное уменьшение цены или возмещение расходов на ремонт сумки своими силами.
Право выбора за Вами. Если Вы сумку не перегружали, не рвали, соглашайтесь на проведение экспертизы, но в Вашем присутствии. Если она покажет нарушение правил пользования товаром, что влечет отказ в удовлетворении Вашего требования, Вы вправе оспорить результаты экспертизы в судебном порядке. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А как это происходит? Я отдаю им сумку, а они назначают экспертизу и меня на нее вызовут? Какие документы оформляются? Где то можно форму заявления найти о том, что я прошу экспертизу в моем присутствии?
Если я соглашусь на ремонт за их счет, то они будут ремонтировать неделю, и срок гарантии закончится, а сумка опять порвется, потому что я уверена в некачественной ткани. |
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Вы можете отдавать сумку, можете не отдавать. Второй вариант предпочтительнее во избежание несанкционированного появления новых недостатков в период между передачей товара продавцу и проведением экспертизы
![]() Образец заявления можете найти в интернете. Предъявляйте требование из п. 1 ст. 18 ЗоЗПП, а не просто требование экспертизы. Если выберете второй вариант, про экспертизу укажите, что привезете товар сами в согласованное с Вами время и место. Обязательно добейтесь простановки подписи, даты, печати на Вашем экземпляре (копии) заявления. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() У меня состоялся разговор с продавцом. Она предлагает завезти сумку на выходных, и оставить, чтоб их какой то мастер посмотрел и определил стоит ли её чинить, или поменять на новую. При этом написать заявление, что оставляю сумку на осмотр и оценку повреждений продавцами. Я так поняла, что это еще не экспертиза, а их внутренняя оценка, продавцов. Если они решат, что чинить не стоит, то в понедельник можно обменять на новую. Вот думаю, стоит ли довериться... может обменяют. Но почему при мне нельзя оценить, подозрительно. Якобы старшая в отпуске, забегает в свое личное время, пересечься с ней нельзя. Будет через 2 недели, а тогда уже срок гарантии истечет, и вот таким образом она идет мне на встречу. Если зашьют, а потом опять порвется, то я уже напишу заявление о повторной поломке и попрошу денег. Может зафотать всю сумку, на предмет появления потом новых деффектов? Поможет? |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() Цитата:
поправьте если не права |
|
![]() |
#7 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
См. абз. 1 п. 1 ст. 18 ЗоЗПП. Особенно слова "по своему выбору".
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Обменяли сумку на новую, разницу в цене вернули. Спасибо большое за помощь!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях