Ответить

Опции темы
Старый 16.02.2009, 08:29   #1
Валентин Петроников
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Что вы думаете о таком бизнесе?

Хочу начать свое дело. Открыть бизнес, связанный с возвращением денег должников. Суть такова. Я ищу клиента, которому должны деньги. Этот человек предоставляет мне всю информацию по его должникам (адрес, телефон, имейл). Далее, я набираю людей, которые будут непрестанно звонить, писать письма etc., с просьбой вернуть деньги. Пока должник этого не сделает. Идея пока еще довольно сырая, поэтому у меня к Вам несколько вопросов: - Я не нарушу никаких статей нашего законодательства этим предприятием и второе, может вы мне что-то подскажите?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2009, 09:19   #2
Chiburg
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 65 раз(а) в 58 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Валентин Петроников Посмотреть сообщение
Я не нарушу никаких статей нашего законодательства этим предприятием и второе, может вы мне что-то подскажите?
Откуда же нам известно, нарушите или нет. Таких контор много уже. Коллекторские агенства называются.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2009, 09:19   #3
sgey
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 50 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вообще на сама идея не нарушает закона, а вот как будет с последующей реализацией это уже ваша задача, в приниципе все можно проводить вполне легально, главное не перегнуть палку, например, не звонить с угрозами "закопать".
Ну, а организации подобно вашей существуют уже много лет, наберите в любом поисковике интернета "взыскание долгов", и он вам выдаст десяток агентств по выбиванию. Честно говоря лично не сталкивался с работой таких организаций, поэтому не могу сказать насколько это успешный бизнес.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2009, 09:49   #4
Eugina
Модератор

Благодарности: 26
Поблагодарили 150 раз(а) в 145 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Валентин Петроников, здесь очень тонкая грань относительно нарушения закона: например Вы можете звонить и напоминать о долге, но только в определенное время (обычно рабочее), иначе это могут расценить как вторжение в частную жизнь, в выходные также нельзя звонить. Можно звонить на работу должнику, родственников опять же "доставать нельзя", можно писать письма, делать визиты, которые так же ограничиваются временным критерием, нельзя высказывать и тем более производить в отношении должника никаких угроз... Если кредитором является банк, то как правило, у каждого банка есть отдет (обычно назвают отдел проблемных кредитов) в службе безопасности, который занимается этим, и если по мнению этого отдела долг вернуть не удастся, то тогда они продают эти долги за копейки (не более 30% от суммы долга) коллекторам, которые в дальнейшем занимаются выколачиванием таких долгов. Здесь самый главный момент, чтобы не прогореть, найти хорошего аналитика, который сможет реально оценить долг, его обеспечение, материальное состояние должника и возможность возврата этого долга. От оценки этого специалиста в дальнейшем во многом зависит результат.
Не забывайте, что если есть коллекторы, то есть и антиколлекторы, которые помогают должникам уйти от уплаты долга либо сократить сумму долга

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2009, 12:18   #5
Анатолий Г.
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Chiburg Посмотреть сообщение
Откуда же нам известно, нарушите или нет. Таких контор много уже. Коллекторские агенства называются.
Это точно, хотя бы... Можете проконсультироваться с ними. Может они возьмут Вас в долю.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 16.02.2009 в 20:56.. Причина: Нарушение п. 3.6.4 Правил форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2009, 12:23   #6
Валентин Петроников
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Анатолий Г. Посмотреть сообщение
Это точно, хотя бы... Можете проконсультироваться с ними. Может они возьмут Вас в долю.
Хм, интересный сайт. Мои будущие конкуренты . Что ж надо над этим поразмыслить. А как вы думаете их услуги возвращают деньги клиентам?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2009, 12:27   #7
Валентин Петроников
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Eugina Посмотреть сообщение
Валентин Петроников, здесь очень тонкая грань относительно нарушения закона: например Вы можете звонить и напоминать о долге, но только в определенное время (обычно рабочее), иначе это могут расценить как вторжение в частную жизнь, в выходные также нельзя звонить. Можно звонить на работу должнику, родственников опять же "доставать нельзя", можно писать письма, делать визиты, которые так же ограничиваются временным критерием, нельзя высказывать и тем более производить в отношении должника никаких угроз... Если кредитором является банк, то как правило, у каждого банка есть отдет (обычно назвают отдел проблемных кредитов) в службе безопасности, который занимается этим, и если по мнению этого отдела долг вернуть не удастся, то тогда они продают эти долги за копейки (не более 30% от суммы долга) коллекторам, которые в дальнейшем занимаются выколачиванием таких долгов. Здесь самый главный момент, чтобы не прогореть, найти хорошего аналитика, который сможет реально оценить долг, его обеспечение, материальное состояние должника и возможность возврата этого долга. От оценки этого специалиста в дальнейшем во многом зависит результат.
Не забывайте, что если есть коллекторы, то есть и антиколлекторы, которые помогают должникам уйти от уплаты долга либо сократить сумму долга
Спасибо за совет. Тонкая грань, действительно, есть в любом бизнесе. Главное, чтобы ее не переступать, либо этого никто не видел. Интересно то, что такие организации уже есть - если честно не знал. И идея примерно такая же, как и моя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2009, 17:26   #8
Адвокат-1
Юрист

Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

только когда фирмочку свою откроете, не забудьте составить бумажку, что кредитор вам долг уступил, иначе вымогательсво будет, ст.163 УК РФ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2009, 17:31   #9
agrippov
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Адвокат-1 Посмотреть сообщение
только когда фирмочку свою откроете, не забудьте составить бумажку, что кредитор вам долг уступил, иначе вымогательсво будет, ст.163 УК РФ
В принципе, если он соберется в своей деятельности использовать холодное оружие, то вымогательство как-то несерьезно смотрится

Но, если серьезно, я думаю подобные фирмы не нарушают никаких законов. Тот же реалмайнд, о котором столько говорят, просто телефонные звонки и все такое, в соответствии с долгом, подтверждение которому находиться на бумаге.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2009, 19:52   #10
Eugina
Модератор

Благодарности: 26
Поблагодарили 150 раз(а) в 145 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а на всякое действие есть противодействие
(я об антиколлекторах, деятельность которых еще более туманна, чем у коллекторов)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ