![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Хочу начать свое дело. Открыть бизнес, связанный с возвращением денег должников. Суть такова. Я ищу клиента, которому должны деньги. Этот человек предоставляет мне всю информацию по его должникам (адрес, телефон, имейл). Далее, я набираю людей, которые будут непрестанно звонить, писать письма etc., с просьбой вернуть деньги. Пока должник этого не сделает. Идея пока еще довольно сырая, поэтому у меня к Вам несколько вопросов: - Я не нарушу никаких статей нашего законодательства этим предприятием и второе, может вы мне что-то подскажите?
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 65
раз(а) в 58 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.09.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 50
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Вообще на сама идея не нарушает закона, а вот как будет с последующей реализацией это уже ваша задача, в приниципе все можно проводить вполне легально, главное не перегнуть палку, например, не звонить с угрозами "закопать".
Ну, а организации подобно вашей существуют уже много лет, наберите в любом поисковике интернета "взыскание долгов", и он вам выдаст десяток агентств по выбиванию. Честно говоря лично не сталкивался с работой таких организаций, поэтому не могу сказать насколько это успешный бизнес. |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
Валентин Петроников, здесь очень тонкая грань относительно нарушения закона: например Вы можете звонить и напоминать о долге, но только в определенное время (обычно рабочее), иначе это могут расценить как вторжение в частную жизнь, в выходные также нельзя звонить. Можно звонить на работу должнику, родственников опять же "доставать нельзя", можно писать письма, делать визиты, которые так же ограничиваются временным критерием, нельзя высказывать и тем более производить в отношении должника никаких угроз... Если кредитором является банк, то как правило, у каждого банка есть отдет (обычно назвают отдел проблемных кредитов) в службе безопасности, который занимается этим, и если по мнению этого отдела долг вернуть не удастся, то тогда они продают эти долги за копейки (не более 30% от суммы долга) коллекторам, которые в дальнейшем занимаются выколачиванием таких долгов. Здесь самый главный момент, чтобы не прогореть, найти хорошего аналитика, который сможет реально оценить долг, его обеспечение, материальное состояние должника и возможность возврата этого долга. От оценки этого специалиста в дальнейшем во многом зависит результат.
Не забывайте, что если есть коллекторы, то есть и антиколлекторы, которые помогают должникам уйти от уплаты долга либо сократить сумму долга |
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Это точно, хотя бы... Можете проконсультироваться с ними. Может они возьмут Вас в долю.
Последний раз редактировалось Дмитрий; 16.02.2009 в 20:56.. Причина: Нарушение п. 3.6.4 Правил форума |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 31.01.2009
Поблагодарили 20
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
только когда фирмочку свою откроете, не забудьте составить бумажку, что кредитор вам долг уступил, иначе вымогательсво будет, ст.163 УК РФ
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Но, если серьезно, я думаю подобные фирмы не нарушают никаких законов. Тот же реалмайнд, о котором столько говорят, просто телефонные звонки и все такое, в соответствии с долгом, подтверждение которому находиться на бумаге. |
|
![]() |
#10 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
а на всякое действие есть противодействие
(я об антиколлекторах, деятельность которых еще более туманна, чем у коллекторов) |
|
|
«Закония» в соц. сетях