Ответить

Опции темы
Старый 08.04.2013, 23:55   #1
Julia_russe
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию заявление о взыскании компенсации за науршение права на судопроизводство в разумный срок

Господа! Впервые сталкиваюсь с данной проблемой.
Есть судебная доверенность с правом получения присужденных сумм.
По доверенности подала заявление о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок указав свой банковский счет.
Оставили без движения, суд требует что бы был указан именно счет заявителя. Т.е. именно счет оформленный на него.

Как я понимаю заявитель вправе указать счет тот, который считает нужным. Т.е. он как п собственник причитающихся ему денежных средств вправе распоряжаться ими по своему усмотрению.

Не пойму почему в обычном исковом производстве и исполнении судебных решений о взыскании денежных сумм можно перечислять средства на счет доверенного лица (представителя) а тут нельзя.

В чем подводные камни?

Есть ли смысл обжаловать? Для меня это важно т.к. доверитель из причитающихся средств должен и мне. Я могу не получить свой доход либо буду его получать с большим трудом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2013, 07:56   #2
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Julia_russe Посмотреть сообщение
Не пойму почему в обычном исковом производстве и исполнении судебных решений о взыскании денежных сумм можно перечислять средства на счет доверенного лица (представителя) а тут нельзя.
Потому что ГПК РФ так сформулировал, см. ст. 244.3, п. 8.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ