Ответить

Опции темы
Старый 08.04.2013, 23:57   #1
Gsi1986
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как получить служебное жильё в ЗАТО?

Я прохожу военную службу на территории ЗАТО пос.Молодёжный Наро-Фоминского района Московской области. Очередь на служебку ведётся в РУЖО Кубинка-10. Признан нуждающимся с 2008 года. Ещё ни одного официального предложения на жильё от них не поступало.(было только не гласно, на совещании спрашивали у всех, хотите ли служебные квартиры в Кубинке(это 30 км от нас) или в городке Восток(20 км). А в нашем ЗАТО не предлагают, так как весь специализированный жилищный фонд находится в собственности муниципалитета.Так вот и вопрос, как же я могу получить служебное жильё в своём городке по месту службы(учитывая что мы часть постоянной боевой готовности)?

В общем сам кое-что нарыл.
Согласно закона РФ от 14.07.1992 N 3297-1 "О закрытом административно-территориальном образовании":
пункт 2.1. В случае передачи в установленном порядке в муниципальную собственность жилых помещений государственного жилищного фонда, в том числе построенных или капитально отремонтированных за счет средств федерального бюджета, органы местного самоуправления закрытого административно-территориального образования после отнесения таких помещений к специализированному жилищному фонду в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, имеют право предоставлять такие помещения гражданам, проходящим службу или состоящим в трудовых отношениях с организациями и (или) объектами.
(в ред. Федерального закона от 22.11.2011 N 333-ФЗ)
Порядок предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда гражданам, проходящим службу или состоящим в трудовых отношениях с организациями и (или) объектами, в части, не урегулированной жилищным законодательством, устанавливается представительным органом закрытого административно-территориального образования по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся организации и (или) объекты, по роду деятельности которых созданы закрытые административно-территориальные образования.
(в ред. Федерального закона от 22.11.2011 N 333-ФЗ)

Согласно Жилищного кодекса:
Статья 99. п.2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.

Согласно РЕШЕНИЯ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ПОСЁЛКА МОЛОДЁЖНЫЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от «10» февраля 2012г.№ 2/2 (выложено на их оф.сайте):
2.3. Категории граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения:
2.3.8. военнослужащие- граждане Российской Федерации, проходящие воинскую службу по контракту на территории ЗАТО городской округ Молодежный.
2.4. Для получения служебного жилого помещения гражданин подает заявление руководителю предприятия по месту работы (службы). Руководитель предприятия при принятии положительного решения о ходатайстве об обеспечении данного гражданина служебным жилым помещением готовит данное ходатайство и подает его в администрацию городского округа Молодёжный Московской области.
2.4.8. Заявление о принятии на учет регистрируется в книге регистрации заявлений граждан, нуждающихся в служебных жилых помещениях.
2.4.9. Комиссия по распределению специализированного жилого фонда рассматривает не позднее 15 рабочих дней поступившие документы и принимает решение о принятии на учет или отказе в учете в качестве нуждающихся в получении служебного жилья.

Исходя из всего этого, как я понимаю, я имею право написать рапорт(заявление) на имя командира(руководителя предприятия) о прошении ходатайства у администрации предоставления служебного жилья. Что я и собираюсь сделать, но есть одно НО. Поставят меня они на учёт в качестве нуждающегося в данный момент или они учтут, что в РУЖО я на учёте с 2008 года. Поэтому собираюсь поехать в Кубинку-10, чтобы выдали мне какую-нибудь справку о том с какого момента я нахожусь на учёте в качестве нуждающегося, и приложить её к рапорту.

Уважаемые форумчане, подскажите на правильном ли я пути? И если какой-нибудь правовой документ, позволяющей учесть мою очередь в Кубинке-10 в очередь ЗАТО?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ