Ответить

Опции темы
Старый 09.04.2013, 06:51   #1
Вадим1973
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помогите со 116 УК

Здравствуйте, такая ситуация: я сидел с 2мя девушками в кафе. К нам подошли двое молодых людей, находящихся в состоянии опьянения. Один из них начал мне угрожать физической расправой, второй в это время попытался мне нанести удары в голову, два раза попал по затылку. Затем первый встал в проходе не выпуская меня, а второй нанес удар ногой мне в голову, я увернулся, и с силой оттолкнул первого, который стоял в проходе и не давал мне выйти из-за стола. Рукой я попал ему в лицо, бил наотмашь, предполагая, что если бы второй нападавший мне попал ногой в лицо, то мне мог быть причинен тяжкий вред здоровью. Попав нападавшему в лицо, я, кажется, разбил ему губу. Девушки все видели и слышали. С моей стороны есть ст. 116 ч.1 УК РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2013, 09:56   #2
Парийский Николай
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вадим1973, Есть или нет зависит от того, кто, как и что доказывать будет.
В первую очередь сами обратитесь в травмпункт, пусть хотя бы шишки зафиксируют, узнайте в кафе, нет ли там камер наблюдения.
Во вторую, Вы никого не били рукой, а - "Получив удар в голову (уклоняясь от удара) ваше тело, по инерции, продолжило движение, в результате чего ВЫ задели рукой "первого".
В целом, при описанной Вами ситуации, я бы не стал всерьез опасаться, но проявил определенную предосторожность.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ