Ответить

Опции темы
Старый 10.04.2013, 13:29   #1
Kostya777777
Пользователь

Благодарности: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Какие риски могут быть при покупке квартиры в ипотеку без привлечения риелтора?

я хорошо разбираюсь в сделках купли-продажи, сам продавал 3 квартиры в Нижнем Новгороде , сейчас тёща хочет купить квартиру в Москве по ипотеке, я не хочу привлекать риелторов т.к. считаю что сам всё смогу сделать. И 500 тысяч рублей за услуги риелтора не лишние.Чтобы проверить чистоту квартиры достаточно заказать документ из росреестра об отсутствии ареста,обременений. И расширенную выписку из ЖЭУ где указано кто был зарегестрирован за всё существования квартиры. Вообщем если всё чисто и квартира покупается в ипотеку т.к. банк сам тоже должен проверить чистоту квартиры т.к. 10 лет
это будет квартира банка, какие риски есть если не привлекать риелтора?
звонил в риелторскую фирму,сказали что они проверяют кто был зарегестрирован в квартире до приватизации, наличие скрытых наследников, выписанные,но пропавшие безвести и т.д. правда ли что это всё они проверяют и можно ли это проверить самому и где?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2013, 13:54   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да как Вам сказать. Уж не знаю, что посоветовать, с такой подписью)))))
Если хотите, можете покупать сами.
У меня например, агенты смотрят то, что Вы написали (кроме, разве что, наследников - их наличие никак до конца не проверишь), плюс я еще смотрю наличие судебных споров, уголовных дел по квартире, исполнительных производств по хозяевам, задолженностей, не крался ли паспорт... Всего даже не вспомню.
500 тысяч - это Вы загнули. Вряд ли в Вашем случае цена будет такая, разве что Вы какой-нибудь пентхаус в Кремле приобретете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2013, 17:42   #3
Kostya777777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mishanik
Спасибо. ну 500 тысяч получается раз агенство недвижимости говорит что сумма 5-6% от стоимости квартира,квартира стоит 10 млн рублей.
А вот то что Вы написали :наличие судебных споров, уголовных дел по квартире, исполнительных производств по хозяевам, задолженностей, не крался ли паспорт.
Такая информация выдаётся любому гражданину и как вообще её получить? мне даже справку выписка из лицевого счёта из ЖЭУ не дали пока документы все на квартиру не предоставил,хоть и была доверенность на сбор документов на эту квартиру

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2013, 17:43   #4
Kostya777777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если квартира покупается по ипотеке сбербанка то наверное служба безопасности банка тоже проверяет квартиру которая будет куплена в ипотеку?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2013, 18:58   #5
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kostya777777 Посмотреть сообщение
казали что они проверяют кто был зарегестрирован в квартире до приватизации, наличие скрытых наследников, выписанные,но пропавшие безвести и т.д.
а вы их спросите: отчеты об этом вам они предоставят ли???, интересно что за бумажки покажут и вообще что ответят....Такая информация НЕ выдаётся любому гражданину, только суду, полициям и ФССП по официальным их запросам...а не риэлторам ... да и не вам даже .... сами же убедились с жку-справкой чего же спрашиваете?

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
плюс я еще смотрю наличие судебных споров, уголовных дел по квартире, исполнительных производств по хозяевам, задолженностей, не крался ли паспорт... Всего даже не вспомню.
- mishanik, видимо, имел в виду открытые базы данных на офиц сайте ФССП, СУДОВ(онитам сейчас тоже закрыты в большинстве судов если не знать номер дела судью и участников иска), ну а по поводу паспорта- может у него "связи" в органах, ибо "утеря" паспорта нигде не светится , можно на сайте УФМС проверить только действителен ли предьявленный паспот или нет, это тоже поверхностные данные... причастность к уголовным субьектам - тоже проверяется "по знакомству"....если риэлторы имеют такие "связи" они конечно паспорта бывших собственников на утерю проверят и их вероятность на участие в уголовках тоже, но увы что предоставят вам отчет об этом - сомневаюсь мне ни разу ничего такого даже не показывали ....все это будет на словах... а слово к делу не пришьешь если спор по квартире возникнет...

что касается
Цитата:
наверное служба безопасности банка тоже проверяет квартиру
- пожалуй лучше них никто не проверит, ибо у банков есть легальные доступы к сведениям о которых речь...
выводы делать вам...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2013, 14:45   #6
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
и как вообще её получить?
в т.ч. тем способом, который описан другим оратором.
Цитата:
что сумма 5-6% о
эт дорого. Не об этом речь, конечно, просто пишу, чтобы Вы в любом случае не дали себя развести...

Цитата:
то наверное служба безопасности банка тоже проверяет квартиру которая будет куплена в ипотеку?
На этот счет существуют разные мнения. Вообще - при ипотеке покупатель страхует титул (риск утраты права собственности) в пользу банка или оплачивает банку доп. процентную ставку. Так что интересы банка защищены, особых причин заморачиваться у них нет.
Цитата:
Сообщение от KFHBCRFVF Посмотреть сообщение
у банков есть легальные доступы к сведениям о которых речь.
Вот это новость! Аргументируйте, пожалуйста, ссылками на нормативно-правовые акты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2015, 13:08   #7
ikshaust
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Вот это новость! Аргументируйте, пожалуйста, ссылками на нормативно-правовые акты.
в банках есть офицеры запаса

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ