![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.03.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Напишу все нюансы, так как они могут быть важны.
Уволился по собственному желанию. Во время работы, я не был осведомлен работодателем, что зарплата выдается 2 раза в месяц. Считал, что зарплата "серая". Фактически она выдавалась 1 раза в месяц. При этом подписывалась платежная ведомость с суммой в два раза ниже полученной на руки. Но через несколько дней мне давалась вторая платежная ведомость на подпись. Работодатель объяснял это ошибками в бухгалтерии. То есть по бумагам зарплата выдавалась 2 раза в месяц и соответствовала реальной, выдаваемой на руки. По этой причине не получил компенсацию за неиспользованный отпуск. Но мною были подписаны по той же схеме два расчетно-кассовых ордера. "Просек" этот после увольнения. Написал заявление о выдаче мне копий приказа об увольнении, всех документов о расчете со мной при увольнении, выдаче справки 2-НДФЛ. Получил все, кроме копии второго расчетно-кассового ордера. Справка 2-НДФЛ датирована 25.03.2013. Зарплата в ней занижена в два раза. До того как получил справку, мне не было известно, что работодатель искусственно занизил зарплату. Является ли это административным правонарушением? Значит ли это, что срок подачи заявления о правонарушении "тикает" с 25 марта? Буду благодарен за ответы. P.S. У меня имеются фотографии и видеозапись платежной ведомости за расчетный период с 01.01 по 31.01 По ней выдана зарплата, равная, согласно справке 2-НДФЛ, моему месячному доходу. По этим документам выходит зарплата выдавалась 1 раз в месяц, что является нарушением. За это полагается штраф от 30 тысяч и другие меры. Как это можно использовать для цели получения денег? Последний раз редактировалось McMurphy; 10.04.2013 в 20:03.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
McMurphy, судя по изложенному,
Нет, фактически она выдавалась 2 раз/мес (хотя как минимум одна ведомость была для выдачи "серой" части з/п), а вот по бумагам (а вернее по бухгалтерии)- 1 раз, если только все ведомости не были составлены только "для внутреннего пользования" - т.е. чтобы давать на подпись работникам. Вполне возможно, что по бухгалтерии платежи проходили 2 раза по совсем другим ведомостям, где подписи работников поддельные либо перечислялись на открытые на работников карточки, которые им не выдавались.Вероятно, Вы путаете с расчетно-платежной ведомостью. Цитата:
Даже, возможно, уголовным - причем как со стороны работодателя, так и с Вашей стороны, т.к Вы знали о нарушении законодательства работодателем. Цитата:
если Вы имеете ввиду срок на подачу иска в суд, то да, с этой даты. Только какие законные требования Вы сможете заявить, если сами участвовали в противоправных действиях. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 20.03.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Извиняюсь, "расходно-кассовых ордера"