Ответить

Опции темы
Старый 10.04.2013, 19:56   #1
McMurphy
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Работодатель занизил з/п в справке 2-НДФЛ

Напишу все нюансы, так как они могут быть важны.

Уволился по собственному желанию.
Во время работы, я не был осведомлен работодателем, что зарплата выдается 2 раза в месяц. Считал, что зарплата "серая". Фактически она выдавалась 1 раза в месяц. При этом подписывалась платежная ведомость с суммой в два раза ниже полученной на руки. Но через несколько дней мне давалась вторая платежная ведомость на подпись. Работодатель объяснял это ошибками в бухгалтерии. То есть по бумагам зарплата выдавалась 2 раза в месяц и соответствовала реальной, выдаваемой на руки.
По этой причине не получил компенсацию за неиспользованный отпуск. Но мною были подписаны по той же схеме два расчетно-кассовых ордера.

"Просек" этот после увольнения. Написал заявление о выдаче мне копий приказа об увольнении, всех документов о расчете со мной при увольнении, выдаче справки 2-НДФЛ. Получил все, кроме копии второго расчетно-кассового ордера.

Справка 2-НДФЛ датирована 25.03.2013. Зарплата в ней занижена в два раза. До того как получил справку, мне не было известно, что работодатель искусственно занизил зарплату.

Является ли это административным правонарушением?

Значит ли это, что срок подачи заявления о правонарушении "тикает" с 25 марта?

Буду благодарен за ответы.

P.S. У меня имеются фотографии и видеозапись платежной ведомости за расчетный период с 01.01 по 31.01 По ней выдана зарплата, равная, согласно справке 2-НДФЛ, моему месячному доходу. По этим документам выходит зарплата выдавалась 1 раз в месяц, что является нарушением. За это полагается штраф от 30 тысяч и другие меры. Как это можно использовать для цели получения денег?

Последний раз редактировалось McMurphy; 10.04.2013 в 20:03..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2013, 23:25   #2
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

McMurphy, судя по изложенному,
Цитата:
Сообщение от McMurphy Посмотреть сообщение
зарплата "серая"
Цитата:
Фактически она выдавалась 1 раза в месяц
Цитата:
по бумагам зарплата выдавалась 2 раза в месяц
Нет, фактически она выдавалась 2 раз/мес (хотя как минимум одна ведомость была для выдачи "серой" части з/п), а вот по бумагам (а вернее по бухгалтерии)- 1 раз, если только все ведомости не были составлены только "для внутреннего пользования" - т.е. чтобы давать на подпись работникам. Вполне возможно, что по бухгалтерии платежи проходили 2 раза по совсем другим ведомостям, где подписи работников поддельные либо перечислялись на открытые на работников карточки, которые им не выдавались.
Цитата:
мною были подписаны по той же схеме два расчетно-кассовых ордера.
Вероятно, Вы путаете с расчетно-платежной ведомостью.
Цитата:
Зарплата в ней занижена в два раза. До того как получил справку, мне не было известно, что работодатель искусственно занизил зарплату.
Цитата:
Считал, что зарплата "серая"
путаетесь в показаниях....Какой размер зарплаты был указан в приказе на прием и в трудовом договоре?
Цитата:
Является ли это административным правонарушением?
Даже, возможно, уголовным - причем как со стороны работодателя, так и с Вашей стороны, т.к Вы знали о нарушении законодательства работодателем.
Цитата:
За это полагается штраф от 30 тысяч и другие меры. Как это можно использовать для цели получения денег?
Это называется "шантаж", а тут на форуме не учат совершать преступления.
Цитата:
срок подачи заявления о правонарушении "тикает" с 25 марта?
если Вы имеете ввиду срок на подачу иска в суд, то да, с этой даты. Только какие законные требования Вы сможете заявить, если сами участвовали в противоправных действиях.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2013, 07:20   #3
McMurphy
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Извиняюсь, "расходно-кассовых ордера"

Цитата:
Даже, возможно, уголовным - причем как со стороны работодателя, так и с Вашей стороны, т.к Вы знали о нарушении законодательства работодателем.
Неужели? Не думаю, что за все его ухищрения я должен отвечать. Это всякой логике противоречит.

Цитата:
Это называется "шантаж", а тут на форуме не учат совершать преступления.
А кто сказал, что я буду кого-то шантажировать? Просто, к примеру, обращусь в трудинспекцию или еще куда-нибудь, у работодателя начнутся проверки и он предпочтет, чтобы я забрал заявление.

Последний раз редактировалось McMurphy; 11.04.2013 в 07:32..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ