Результаты опроса: Получить гражданство РФ в упрощенном порядке

да 0 0%
нет 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 11.04.2013, 16:57   #1
rusuz
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Получить гражданство РФ в упрощенном порядке .

Добрый День.Могу ли я рассчитывать на получение гражд.РФ.в упрощенном порядке,если:Мама русская,1946 года.Уроженка Алтайского края.До 1972 года проживала в Рубцовске.Есть много близких и родственников в РФ.Сестра и брат.Мама умерла 1989 году,в УзССР.Сам я закончил русскую школу 1988 году,в УзССР.ДОССАФ.ПТУ.С июня 2009 нахожусь в РФ.Один раз был осужден за нарушение миграционного режима с административным выдворением.Но обжаловал и добился отмены выдворения.Зарегистрировался и работаю по патенту.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2013, 13:25   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

rusuz, на территории РФ надо сначала оформить РВП, потом ВНЖ, потом только думать о гражданстве РФ (при наличии оснований). Через консульство РФ можно сразу гражданство РФ оформлять, минуя РВП и ВНЖ, если у Вас есть родитель гражданин РФ, постоянно проживающий в РФ (мама уже умерла, разве что если папа подходит) или же по российскому диплому о высшем или среднем профессиональном образовании (дата выдачи диплома должна быть после 1 июля 2002 года). Если будете в России оформляться, то куда интереснее, есть ли оснований на РВП вне квоты, если нет, то надо по квоте РВП получать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2013, 21:22   #3
rusuz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ. ( если у Вас есть родитель гражданин РФ).А разве гражд.СССР родившийся на территории РФ и умерший за границей не является гражд.РФ? И ещё,а чем советские дипломы хуже?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2013, 23:41   #4
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rusuz Посмотреть сообщение
А разве гражд.СССР родившийся на территории РФ и умерший за границей не является гражд.РФ?
Умерший родитель уже не является основанием для гражданства РФ. И Важно не место рождения родителя, а его гражданство и текущее место постоянного проживания.

Цитата:
Сообщение от rusuz Посмотреть сообщение
И ещё,а чем советские дипломы хуже?
По качеству образования ничем не хуже, а может и лучше, но основанием для гражданства РФ не являются.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2014, 20:11   #5
rusuz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Привет Добрый Пингвин.Прошу помочь с вопросом.В августе заканчивается патент,я его исправно оплачивал.Но с миграционным учётом опоздал на два дня(первые три месяца)В УФМС сказали можно просто оплачивать, но я знаю что это не так и обязательно надо вставать на МУ. каждые три месяца.Не хотелось бы выезжать из страны так как я уже не был в Узб-не пять лет, да и никого там не осталось.Можно ли будет сейчас подавать доки на упрощёнку?Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ