![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.10.2012
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
здравствуйте подскажите пожалуйста кто знает точный номер закона или статьи (не знаю как правильно) где можно полностью прочитать права и обязанности по обналичиванию сертификата на жильё вдовам ВОВ так как у нас по этому поводу много вопросов но! надо что бы это были не "пустые" слова а что бы мы конкретно знали от чего нам исходить
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]()
Закон Пензенской области от 27.02.2010 № 1870-ЗПО «Об обеспечении жильем отдельных категорий ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на территории Пензенской области".
Постановление Правительства Пензенской обл. от 31.03.2010 N 160-пП (ред. от 27.02.2013) "Об утверждении Порядка формирования и ведения списков ветеранов Великой Отечественной войны, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, и об утверждении Порядка предоставления ветеранам Великой Отечественной войны единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения". |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я что то не поняла, сейчас я напишу подробно: Бабушка получила сертификат на жильё как вдова участника ВОВ. Мы по этому сертификату купили ей квартиру в строящемся доме так как на готовую квартиру денег не хватило. Документы официально оформили в Рег. палате, затем здали все документы в Мин. Здрав, от туда выделенные деньги перечислили на расчётный счёт застройщиков (у кого мы купили квартиру) но! дом этот будет сдан только через год! и вот тут и появились наши опасения, вдруг бабушка не доживёт до этого времени что тогда будет с квартирой? из за своей правовой безграмотностью я очень переживаю и вот поэтому я и обращаюсь к вам с просьбой, укажите мне пожалуйста точный номер статьи или закона, от какого числа, где точно и понятно всё это оговаривается и на чьей стороне закон в нашей непростой вышеизложенной ситуации, спасибо за понимание.
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
лена-71, какой договор оформлялся с застройщиком? Долевого участия?
Вообще, если с бабушкой что-то случится, я так понимаю, что у нее будут наследники. Из ГК РФ Статья 1112. Наследство В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами. Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные блага. Право на получение квартиры от застройщика - имущественное право. Соответственно оно наследуется. Последний раз редактировалось mishanik; 15.04.2013 в 17:30.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да оформлялся договор долевого участия, и наследники есть это я, но! нам сначала сказали что когда Мин. здрав перечислит деньги то надо будет опять сдать документы в Рег. палату что бы снять ограничение, а потом нам сказали что это надо делать только тогда когда дом будет сдан а я опасаюсь что бабушка может не дожить, и нам потом скажут что всё поздно так как её на момент сдачи дома нету в живых то всё пропало, получается что как бы не все мы ещё дооформили
|
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
лена-71, если она умрет, то обратитесь к нотариусу, и попросите выдать свидетельство о праве на наследство на права по договору долевого участия в строительстве. Если откажет - обратитесь в суд с иском о признании права собственности.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а не получится так что мы обратимся а они нам скажут что такого закона нет, поэтому я хочу попросить вас, пожалуйста конкретно напишите мне номер этой статьи закона где конкретно это оговаривается что бы это не были просто пустые слова (поймите меня правильно я очень сильно переживаю)
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]()
лена-71, вам mishanik уже указал статью ГК РФ.
Ваша бабушка заключила ДДУ с застройщиком, договор зарегистрирован в Росреестре, средства субсидии уже перечислены застройщику, следовательно, у вашей бабушки имеется имущественное право, т.е. право стать собственником квартиры после её постройки. И это право наследуется. Если бабушка не доживёт до оформления права собственности на квартиру, то это право будет принадлежать её наследникам. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ну а сейчас от нас больше ничего не требуется делать (в смысле дооформление документов до конца)
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
у меня сильный страх что вдруг они потом к чему нибудь да прицепятся