![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2013
Благодарности: 29
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, с чего начать мне? Дело в том, что я гражданка Украины. Муж у меня гражданин РФ. Брак заключен в 2013 году на территории РФ. Мы планируем менять мне гражданство на российское. До брака мы ходили в паспортный, хотели прописать меня к тогда еще будущему мужу в дом. Нам отказали, сказали делать это после заключения брака. И вот мы планируем вернутся к этому делу. Вопрос: дадут ли мне постоянную прописку в доме мужа, если никаких других документов я еще не оформляла? А то начиталась тут про кучи бумаг и в голове все перепуталось. Ничего не пойму. ![]() Чтоб потом получить мне гражданство РФ нужно после постоянной прописки оформить вид на жительство или уже не нужно будет? Могу ли я быстрее получить гражданство, если моя мать была уроженкой РФ (переехала она в Украину еще при СССР потому в дальнейшем и получила при распаде украинское гражданство, а родилась до этого и проживала долго в Воронеже). Надеюсь кто-то поможет разобраться в этой паутине ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.12.2012
Благодарности: 75
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
форум читать не пытались...
Последний раз редактировалось Forpost; 13.04.2013 в 17:40.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
eto_ya, прописки уже примерно 20 лет как не существует, есть регистрация по месту жительства, но Вы не можете сделать, пока не оформите РВП (разрешение на временное проживание). РВП Вы можете оформить вне квоты по браку с гражданином РФ, если у Вашему мужа есть регистрация по месту жительства в РФ. Это займёт 60 дней. Потом зарегистрируетесь по месту жительства. Через 6 месяцев проживания по РВП подадите документы на ВНЖ (вид на жительство) и ещё через 6 месяцев уведомите о проживании по РВП и получите ВНЖ, потом снова зарегистрируетесь по месту жительства. А при наличии ВНЖ и не менее 3 лет брака с гражданином РФ подадите документы на гражданство РФ и ещё через 6 месяцев его получите, дальше будете оформлять паспорт гражданина РФ и регистрацию по месту жительства для граждан РФ. И не необходимости загранпаспорт гражданина РФ.
Ваша мама в данном случае ничем Вам не поможет. Факт её рождения в России или РСФСР просто даёт ей возможность получить РВП вне квоты, а Вам бы она помогла только в случае наличия у неё гражданства РФ и регистрации по месту жительства на территории РФ. Но этого у неё нет. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2013
Благодарности: 29
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
EuroPenguin, спасибо большое за пояснение! Теперь все поняла, будем пытаться.
![]() А что касается форума - читала, но чтоб что-то тут понять, нужно хотя бы знать что искать. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.04.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мой молодой человек хочет переехать жить и работать в Москву,он гр. Украины. Мы пока неженаты,но это в перспективе(кстати,имеет ли значение,где мы распишемся - в Москве или Киеве?). Скажите, чтобы он мог работать(при условии,что мы будем уже женаты) ему нужно сначала сделать врем. регистрацию, также встать на миграционный учет и уже потом оформлять разрешение на работу? Или можно будет получить сразу РВП(если мы поженимся),но вопрос с работой - я живу в МО, смогу его там зарегистрировать,но что ему нужно сделать,чтобы он мог работать в Москве? Как я поняла, для этого ему нужно быть врем. зарегистрированным или получить РВП в Москве? Только этот вариант? И может ли он оформить,например, только врем. регистрацию в Москве через фирму, а док-ты на РВП подавать сам,чтобы и работать он мог в также Москве? Насколько это реально самому?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Pixy_of_shadows, одно из двух:
1) либо оформлять миграционный учёт в Москве, разрешение на работу в Москве (по квоте) и работать в Москве, 2) либо заключить брак, на основании брака оформить РВП, зарегистрироваться по месту жительства и работать в том субъекте РФ, где выдано РВП Заключить брак можно в любой стране мира, в том числе можно выбрать, по семейному законодательству какой страны заключать брак. Если свидетельство о браке будет на иностранном языке, то его придётся переводить на русский язык и нотариально заверять подпись переводчика, чтобы подавать на РВП, если свидетельство о браке будет выдано в российском ЗАГСе или в консульстве РФ за границей, тогда подойдёт оригинал и простая копия. Москва и МО -- это разные субъекты РФ, если получать РВП, надо определиться: либо жить (регистрироваться по месту жительства) и работать в Москве, либо жить и работать в МО. Документы на РВП подавать в любом случае, работодатель для этого не нужен. При наличии РВП разрешение на работу уже не нужно, но нельзя работать в другом субъекте РФ. Ещё можно получить ВНЖ через год после РВП (подавать документы через 6 месяцев проживания по РВП), а уже при ВНЖ можно жить и работать по всей территории РФ, в том числе можно будет жить в МО, а работать в Москве. Самому всё реально. Главное желание. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin, спасибо!
![]() По второму варианту варианту - а можно заключить брак, на основании брака оформить РВП, но при этом сделать ему врем.регистрацию не у меня в МО, а в Москве. Это принципиально важно,чтобы он мог искать работу в Москве. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Pixy_of_shadows, временной регистрации не бывает. Есть миграционный учёт по месту пребывания и регистрация по месту жительства. При наличии РВП надо зарегистрироваться по месту жительства (при наличии права пользования жилым помещением), иначе можно оформить миграционный учёт по месту пребывания (но если через 3 года с даты въезда в РФ не будет права пользования жилым помещением, то РВП аннулируют).
Если нужно работать в Москве, значит надо и РВП оформлять в Москве, а потом и регистрацию по месту жительства делать в Москве (при наличии права пользования жилым помещением). А если получить РВП в МО, то работать в Москве нельзя будет, только в Московской области, зато и зарегистрироваться по месту жительства можно будет проще в Московской области в Вашем случае. Можно год поработать в МО, а после получения ВНЖ уже работать по всей территории РФ, в том числе и в Москве. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо еще раз! Вы все доходчиво объяснили.
А если он получит РВП , и предположим не сможет найти работу,он сможет уехать в Киев и там пожить/поработать этот год? Или это отслеживают? Что он фактически этот год не был в Москве? А затем приехать через год и уже пожать док-ты на ВНЖ) |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Pixy_of_shadows, если уехать из России более, чем на 6 месяцев, то РВП или ВНЖ аннулируют.
|
Метки |
вид на жительство, граждансво рф, прописка |
|
|
«Закония» в соц. сетях