Ответить

Опции темы
Старый 16.04.2013, 22:36   #1
VitaliiM
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation ГРАЖДАНСКИЙ БРАК ИМУЩЕСТВО,АЛИМЕНТЫ

ЗДРАВСТВУЙТЕ.Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.Граж-я Ж подала на меня алименты в 2010г.В 2011 отозвала исполнительный лист.11-12г мы совместно проживали в благоустроенной квартире ГЖ которую она продала,ребенок был прописан в этой квартире после чего она с сынам сменила прописку в другом городе и в бараке который идет под снос.на полученные деньги от продажи кв мы взяли совместно долевку в которой я делал ремонт за свои деньги и обустраивал квартиру,сейчас остался несчем.Квартиру ГЖ оформила на свою мать.В 11г я официально не работал.В данный момент зп 7500р. 1;НАРУШЕНЫ ЛИ ПРАВА РЕБЕНКА В ТОМ ЧТО ПРОПИСАЛИ ЕГО ПРОПИСАЛИ В БАРАКЕ А НЕ В НОВАЙ КВАРТИРЕ. 2; в данный момент ГЖ возобновила алименты с 11г каким образом оспорить это решение и что для этого потребуется,ведь она ни где не работала,содержал семью я. 3; За ремонт кв можно что нибудь отсудить? 4;ГЖ сказала что подаст на алименты на меня по уходу за ребенком,возможно ли это?! СПАСИБО ВСЕМ КТО ДАСТ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2013, 08:34   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от VitaliiM Посмотреть сообщение
1;НАРУШЕНЫ ЛИ ПРАВА РЕБЕНКА В ТОМ ЧТО ПРОПИСАЛИ ЕГО ПРОПИСАЛИ В БАРАКЕ А НЕ В НОВАЙ КВАРТИРЕ.
нет. Если у ребенка не было доли в праве собственности на проданную квартиру, то мать имела полное право продавать эту квартиру без согласований с опекой.
Цитата:
2; в данный момент ГЖ возобновила алименты с 11г каким образом оспорить это решение и что для этого потребуется,ведь она ни где не работала,содержал семью я.
Никак. Приставы по закону начисляют задолженность за три года, предшествующих предъявлению исполнительного приставам. Если бы у Вас были расписки в передаче денег жене в качестве алиментов, то отбились бы. А так- это очень частое злоупотребление бывших жен, которые пользуются юридической неграмотностью бывших мужей
Цитата:
3; За ремонт кв можно что нибудь отсудить?
Скорее всего - нет. Т.к квартира оформлена на третье лицо. Хотя, не очень понятно, по какой схеме
Цитата:
на полученные деньги от продажи кв мы взяли совместно долевку
, а потом оформили на свекровь? Но думать-то надо было!
Цитата:
4;ГЖ сказала что подаст на алименты на меня по уходу за ребенком,возможно ли это?!
Нет. На алименты имеет право только супурга или бывшая супруга, но не гражданская жена

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2013, 10:28   #3
VitaliiM
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
нет. Если у ребенка не было доли в праве собственности на проданную квартиру, то мать имела полное право продавать эту квартиру без согласований с опекой.
Никак. Приставы по закону начисляют задолженность за три года, предшествующих предъявлению исполнительного приставам. Если бы у Вас были расписки в передаче денег жене в качестве алиментов, то отбились бы. А так- это очень частое злоупотребление бывших жен, которые пользуются юридической неграмотностью бывших мужей
Скорее всего - нет. Т.к квартира оформлена на третье лицо. Хотя, не очень понятно, по какой схеме
, а потом оформили на свекровь? Но думать-то надо было!

Нет. На алименты имеет право только супурга или бывшая супруга, но не гражданская жена
Цитата:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2013, 10:31   #4
VitaliiM
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

есть свидетели что мы проживали вместе

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2013, 10:46   #5
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
есть свидетели что мы проживали вместе
Свидетели не смогут убедить суд, что бюджет был общим.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ