Ответить

Опции темы
Старый 16.02.2009, 16:30   #1
Юлия Богер
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Про гражданство, паспорт и иже с ними...

Ситуация весьма интересная.
Лицо приехало в Россию из Украины в 1994 году. С советским паспортом. Регистрации в России не было (вообще никакой). В 1999 году советский паспорт был утерян. Лицо как проживало на территории России, так до настоящего момента и проживает.
Нужен российский паспорт.
Если исходить из того, что лицо является гражданином Украины, то нужно ехать на Украину, получать там украинский паспорт, затем приезжать в Россию и получать гражданство и соответственно паспорт гражданина России. Но, для того, чтобы поехать на Украину, нужен соответственно паспорт, а паспорта нет. Вот.
Нельзя ли на основании того, что лицо столь продолжительное время проживает в России, признать его уже фактически гражданином и получить российский паспорт на общих основаниях? (Мне вот все видится решение вопроса через суд, но это видимо уже профессиональная деформация личности )

Самое интересное, что человек умудрился столько времени (10 лет) прожить без паспорта и совершенно этим не отягощен... (ну это заметки на полях, а случай мне кажется очень интересным хотя бы потому, что сама разобраться с ним не могу).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2009, 17:08   #2
эмилия
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня такая же система с матерью,приехала в 99году сразу не прописалась.А официально заригистрировалась только 2001г.Когда уже не ставили штамп в паспорте.Год жила по визе на бумажки.С 2002г вообще без регистрации.У нее правда еще сохранился паспорт СССР.С Таджикистана выписалась в 2001г.Даже пенсионное дело выписала в 1999г.Пенсию не получает ни в Таджикистане ни в России.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2009, 01:19   #3
Рудь Тарас Николаевич
Заблокированный пользователь

Отправить сообщение для Рудь Тарас Николаевич с помощью Yahoo

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юлия Богер Посмотреть сообщение
Ситуация весьма интересная.
Лицо приехало в Россию из Украины в 1994 году. С советским паспортом. Регистрации в России не было (вообще никакой). В 1999 году советский паспорт был утерян. Лицо как проживало на территории России, так до настоящего момента и проживает.
Нужен российский паспорт.
Если исходить из того, что лицо является гражданином Украины, то нужно ехать на Украину, получать там украинский паспорт, затем приезжать в Россию и получать гражданство и соответственно паспорт гражданина России. Но, для того, чтобы поехать на Украину, нужен соответственно паспорт, а паспорта нет. Вот.
Нельзя ли на основании того, что лицо столь продолжительное время проживает в России, признать его уже фактически гражданином и получить российский паспорт на общих основаниях? (Мне вот все видится решение вопроса через суд, но это видимо уже профессиональная деформация личности )

Самое интересное, что человек умудрился столько времени (10 лет) прожить без паспорта и совершенно этим не отягощен... (ну это заметки на полях, а случай мне кажется очень интересным хотя бы потому, что сама разобраться с ним не могу).
У меня был такой случай. Мы в наглую подготовили материалы, доказывающие факт проживания на территории РФ на 92-93 гг., однако надо же еще и справку предоставить, что она на тот момент не была гражданкой Украины. В общем если полностью по закону - делать запрос через Посольство, оно даст документ на возврат, потом получать украинский паспорт, а потом уже российское гражданство. Если нет-то химичить в судебном порядке, другого варианта как мне кажется нет. С уважением,

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2009, 10:32   #4
Юлия Богер
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Рудь Тарас Николаевич, ну вот полностью по закону получается долго и накладно, как мне кажется...
Вертится в голове мысль, что лучше бы действительно через суд доказать, что фактически проживал и прочая, и что имеет право получить сразу российский паспорт.

Ну посмотрим, что из этого всего выйдет)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2009, 21:17   #5
Рудь Тарас Николаевич
Заблокированный пользователь

Отправить сообщение для Рудь Тарас Николаевич с помощью Yahoo

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юлия Богер Посмотреть сообщение
Рудь Тарас Николаевич, ну вот полностью по закону получается долго и накладно, как мне кажется...
Вертится в голове мысль, что лучше бы действительно через суд доказать, что фактически проживал и прочая, и что имеет право получить сразу российский паспорт.

Ну посмотрим, что из этого всего выйдет)
Уважаемая Юлия,
В суде всегда просили справку о том, что человек не был гражданином Украины.

Последний раз редактировалось gree; 18.02.2009 в 22:20..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ