Ответить

Опции темы
Старый 18.04.2013, 17:08   #1
islam84
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Принудить к исполнению Мирового соглашения с выставлением на продажу имущество.

Добрый день.

Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации. С бывшей супругой завершили судебный процесс по разделу имущества мировым соглашением, по которому ей отошел земельный участок, а она мне должна была выплатить денежную компенсацию в размере 900 000 рублей. В день утверждения МС она принесла только 500 тысяч, в мировом записали что второй платеж в размере 400 000 рублей она погасит до 5 марта, в случаи просрочке по 09 апреля выплатить штраф 20 000 рублей (со штрафом я её пожалел думал что ребёнок плюс она снимает квартиру, и верил что добросовестно отдаст в срок). Ну на дворе уже 18 апреля тишина, все сроки прошли. При встречах она заявляет что у неё нет денег, и пускай участок выставляют на продажу и ведёт себя по хамски. На моё предложение пускай она письменно мне подтвердит что она не против этого, на это она молчит. При этом при заключение МС, мы договорились в суде что пока она не отдаст мне вторую часть денег она не снимет с участка арест. То есть на данный момент участок в рег палате числиться на мне и плюс ещё под арестом.
Хочу подать в суд на неё что бы суд разрешил выставить на продажу данный земельный участок через службу судебных приставов для получение суммы задолженности 420 000 рублей. Мне знакомые юристы, (не практикующие конечно адвокаты) заявляют что у меня шансы малы. По скольку у тебя есть решение на 400 000 рублей и ты можешь получать из её зарплаты, а вот если бы ты прописал бы штрафы за каждый день просрочки и накопилась бы сумма большой задолженности по штрафам вот тогда бы ты бы мог подать на неё в суд. А мне не выгодно 2,5 года получать эти деньги это с сумма можно сойти. И 400 000 рублей сейчас что то стоят, чем это будет через 2 года. Подскажите пожалуйста какой предмет иска нужно подавать что бы всё таки суд разрешил реализовать данный земельный участок через судебных приставов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2013, 17:45   #2
pivalex
Пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

заявление об изменении способа и порядка исполнение судебного акта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2013, 18:08   #3
islam84
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

То есть писать в тот же суд и тому же судье который рассматривал дело? То есть это не исковое, а простое заявление?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2013, 22:10   #4
islam84
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pivalex Посмотреть сообщение
заявление об изменении способа и порядка исполнение судебного акта.
То есть писать в тот же суд и тому же судье который рассматривал дело? То есть это не исковое, а простое заявление?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2013, 01:46   #5
pivalex
Пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Именно так. С обоснованием, почему исполнение мирового соглашения не возможно

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ