![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На пешеходном переходе я и друг сбиты машиной. Друг погиб, мне признаны тяжкий вряд по признаку опасности для жизни. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.264 УК РФ в отношении неустановленного лица. Водитель - 20-летний выходец из Средней Азии на машине своего дяди - с места не скрылся, утверждает, что мы перебегали дорогу в неположенном месте, потом даже появился свидетель, который его ложь подтвердил. Расследование длится 10 месяцев. Неоднократно этот дядя звонил предлагал нам деньги и получал отказ.
Следователь 2 раза выносил постановление о приостановлении предварительного следствия на основании п.1 части первой ст.208 УПК РФ - лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено. Два раза прокуратурой данное решение отменено, уголовное дело направлено для дальнейшего расследования. Должен ли следователь извещать пострадавших о вынесении такого постановления? Каким образом может быть не установлен обвиняемый, если известен владелец автомобиля и водитель, который управлял им по доверенности? Могут ли на основании ложных показаний свидетеля принять, что водитель не нарушал ПДД и тогда ст.264 окажется неприменимой? к какому повороту оппонентов готовиться? Могу ли я перефотографировать на этапе предварительного следствия: протокол осмотра места происшествия и схемы (фотографии) к нему, протоколы очной ставки с водителем? Какие еще документы я вправе лично просмотреть? Каким образом воздействовать на следователя? Дело явно затягивается, до следователя невозможно дозвониться, он то болеет, то ссылается на личную загруженность и малочисленность штата следственной части. 3 раза мы писали обращения в прокуратуру о ненадлежащем расследовании, писали обращение в общественную палату(но оттуда тоже его переправили в прокуратуру). Или нужно подавать в суд по ст.125?... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Какой срок следствия по данному уголовному делу?
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
А можно поинтересоваться насчет того, предьявлено ли кому-то обвинение по этому делу?
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А видео с ДТП нет?
|
![]() |
#5 |