Ответить

Опции темы
Старый 19.04.2013, 22:58   #1
Alexey_F
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Приказ минздрава 302Н и приказ МВД 523

Здравствуйте.Помогите разъяснить один тонкий момент.
Поступал на работу в Пожарную охрану,проходил Военно-врачебную комиссию.Волновался насчет искривления перегородки,но лор поставила годен согласно приказу 523 МВД о проведении медицинского освидетельствования.
(Искривление носовой перегородки при свободном носовом дыхании хотя бы с одной стороны не являются основанием для применения статьи 49, не препятствуют прохождению службы, поступлению в образовательные учреждения.)
Комиссию прошел по 1-ой группе!
Поработал несколько лет и уволился,чтоб устроиться в Пожарно-спасательный центр,это уже гражданская пожарка,но суть та же самая -Тушение пожаров.

Тут меня направили на мед комиссию в Мед сан часть 33,где я прошел все,но лор забраковал,с тем же самым искривлением носовой перегородки,указав пункт уже в 302 приказе минздрава РФ,где указано противопоказания к допуску с переломанным носом.
(Искривление носовой перегородки с нарушением дыхания является противопоказанием).
Но одна сторона дышит свободна.

То есть ситуация аналогичная,а вердикты разные.

Объясните есть ли смысл обжаловать диагноз?
И почему такие отличия?
То есть если я иду в структуру с погонами,то тушить пожары я могу с искривленным носом,а если иду в гражданскую пожарку,то я не годен.
Хотя на ВВК отбор идет как в космос,проверяют с пяток до мозга,в отличии от мед комиссии в Мед сан части!
Ничего не понимаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2013, 07:34   #2
Vladimir222
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 157 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В приложении №2 к приказу 302Н в отношении вашей профессии указано в пункте 10, цитирую: "Искривление носовой перегородки снарушением функции носового дыхания". Ни о какой одной ноздре нет речи. Спорить нет смысла. Следует трактовать "любое нарушение". Парадокс, но это так!!! Скажите спасибо нашей Даме из минздрава. Она наворочала много чего еще.

Последний раз редактировалось Vladimir222; 20.04.2013 в 07:43.. Причина: добавление фрагмента

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2013, 10:14   #3
Alexey_F
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я почему-то ни капельки не удивлен.Придется оперироваться
Интересно при составлении приказа МВД 523 минздрав не принимал участия?=)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2013, 12:58   #4
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У военных свои законы и состав мед. комиссии. Туда у нашей дамы длинны рук не хватило или времени.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2013, 17:12   #5
Alexey_F
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А мне почему-то казалось,что медицина везде одинаковая и едина=)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2013, 15:35   #6
акБар
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

добрый день,а у меня такой вопрос,в данный момент лежу в больнице с псориазом,сегодня позвонил начальник,сказал отправит меня после выписки на ВВК ссылаясь на приказ 523,а я не смогла его найти(приказ)раньше никогда с этой болячкой на ВВК не отпрявляли,и чем мне это теперь грозит? Признают не годной?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2013, 19:54   #7
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 12 апреля 2011 г. N 302н
"Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"

Приказ МВД РФ от 14.07.2010 N 523 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 10.11.2010 N 18929)

Цитата:
Сообщение от акБар Посмотреть сообщение
чем мне это теперь грозит? Признают не годной?
Трудно сказать. Надо знать профессию, место работы, профвредности, течение заболевания, нетрудоспособность во времени.

Последний раз редактировалось Vladimir222; 14.05.2013 в 19:57..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2013, 20:00   #8
акБар
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

течения болезни нет первый раз легла в больницу,до этого не разу не лежала,высыпал он у меня от стресса собаку которую готовила, работала у меня забрали и вот результат,кинологом работаю профиль нс,нетрудоспособность завтра будет месяц как легла в больницу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2013, 20:18   #9
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

акБар! Так и не надо раньше времени беспокоиться. Да и собака ваша скорее всего не при чем. И нетрудоспособность у вас невелика.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2013, 20:46   #10
акБар
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

то есть на ВВК меня не отправят или как?а собака не причем,стресс от забрания ее вот в чем дело,я ее вырастила подготовила,мы с ней 500 из 500 возможных балов на соревнованиях в Туле взяли,соревнования профильные,МВД Всероссийские и у меня ее забрали,после этого у меня эта бяка полезла

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ